Когда ждать первый урожай с посаженных плодовых деревьев?

сад

В этом году весной заложили плодовый сад из 1- 2 х летних саженцев на своем участке. Были посажены морозоустойчивые сорта: яблони, груши, черешни, сливы, персика, абрикоса, шелковицы, голубики, жимолости. Все сорта по 2 и более штук. Очень хочется знать, на какой год при благоприятных условиях роста мы сможем попробовать первые плоды?

сад

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вы почитайте по сортам, которые посадили, Некоторые виды при благоприятных условиях начинают на второй год после посадки, к примеру Вишня Бессея (песчаная), в среднем 3-5 лет. Но лучше почитать о Ваших саженцах подробнее\ и сделать себе пометки)
suloevat. Плодовые деревья, как правило, чем более позднеспелые, тем дольше период наступления начала плодоношения. Например, летний сорт яблони Конфетное, первые яблоки покажет на третий год, А зимний сорт Антоновка, только на 7-8-ой год. Остальные плодовые: груши, сливы и другие так же: зимние на 6-7 год летние — на третий. Ягодные кустарники Голубика, Жимолость начнут плодоносить на 2-3 год.
Благодарю вас за подробный ответ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Не секрет, что с наступлением хмурых осенних деньков мы начинаем немного унывать и тосковать о прошедшем лете… Но, войдя в сад, сорвешь яблочко или грушу прямо с ветки, отщипнешь виноградинку со спелой лозы и подумаешь, что осень не такое уж и...
Добрый день! Я начинающий дачник. Собираюсь сажать сейчас яблони и груши. Первый раз. Посоветуйте, пожалуйста, что класть в яму при посадке осенью? Компоста, навоза перепревшего нет. Заранее благодарю тех, у кого найдется время ответить.
Пожалуйста, подскажите, какие плодовые деревья и кустарники лучше всего сажать весной?
Скажите, где можно найти календарь обработки химикатами плодовых деревьев?
Нужно ли чем-нибудь обрабатывать плодовые деревья на зимний период?
Вопрос от нашего подписчика Александра: У меня есть десяток семян миндаля, около сотни лещиновых орехов и килограмм сливовых косточек. Вот хочу посадить рощу! А интересуюсь самой процедурой проращивания косточек, т.к. в этом деле — профан.
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать