Когда ждать первый урожай с посаженных плодовых деревьев?

сад

В этом году весной заложили плодовый сад из 1- 2 х летних саженцев на своем участке. Были посажены морозоустойчивые сорта: яблони, груши, черешни, сливы, персика, абрикоса, шелковицы, голубики, жимолости. Все сорта по 2 и более штук. Очень хочется знать, на какой год при благоприятных условиях роста мы сможем попробовать первые плоды?

сад

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вы почитайте по сортам, которые посадили, Некоторые виды при благоприятных условиях начинают на второй год после посадки, к примеру Вишня Бессея (песчаная), в среднем 3-5 лет. Но лучше почитать о Ваших саженцах подробнее\ и сделать себе пометки)
suloevat. Плодовые деревья, как правило, чем более позднеспелые, тем дольше период наступления начала плодоношения. Например, летний сорт яблони Конфетное, первые яблоки покажет на третий год, А зимний сорт Антоновка, только на 7-8-ой год. Остальные плодовые: груши, сливы и другие так же: зимние на 6-7 год летние — на третий. Ягодные кустарники Голубика, Жимолость начнут плодоносить на 2-3 год.
Благодарю вас за подробный ответ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про плодовые деревья
Здравствуйте! Собираемся весной сажать фруктовые деревья. Слышала, что косточковые (вишня, слива) не сажают рядом с семечковыми (яблонями и грушами). Так ли это?! Хочется подтвердить, либо опровергнуть ЭТУ версию. Спасибо, Алла.
Вопрос от нашего подписчика Максима: Осенью мы с женой купили участок в Харьковской области. Этой весной хотим посадить сад. Подскажите, какие деревья, сорта и в какой пропорции стоит посадить, если участок выделен в пределах 5 соток. Спасибо!...
Почему нельзя высаживать в саду яблони, груши, вишни по 1 экземпляру одного сорта?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Фруктовые деревья поражены рыжим налётом. Ветки гибнут!.. Что делать? (Фото, к сожалению, нет)
Вопрос от нашего подписчика: Я живу в г. Бресте. У нас в саду много абрикосов, которые сами выросли из косточек, но у них плоды с коричневыми пятнами, иногда величиной и в половину плода. Пятна шершавые, грубые, плоды плохо вызревают и твёрдые —...
Знаю, что нельзя сажать новые плодовые деревья в старом саду (вишнёвом). А что делать если другого места нет.
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все