Что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что это за растение?



Растёт на лесных опушках рядом с речкой.
Растёт на лесных опушках рядом с речкой.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Зонтичные определять трудно даже в реале… но эта штука больше всего похожа на печально известную цикуту. она же вех ядовитый.
Правда те экземпляры, что я видел росли не «на лесных опушках рядом с речкой», а практически в воде. Опознать цикуту в реале просто: нужно выдернув корень( очень толстый, почти как морковь), разрезать его вдоль. У цикуты он внутри полый с горизонтальными перегородками, делящими полость на ячейки. Такого нет ни у одного российского растения.
Самое ядовитое растение России наряду с болиголовом и аконитом.
Кажется, именно цикутой был отравлен древнегреческий философ Сократ… Ничего себе, растеньице у вас растет на опушках. Так вот сорвешь листик пожевать...
Да! Серьёзный цветочек… Нужно серьёзнее отнестись к этому вопросу! Спасибо!
Сейчас считают, основываясь на симптоматике, что Сократа отравили болиголовом. «Листик пожевать» — не так страшно, летальная доза ДЛЯ КОРОВЫ — 200гр. травы.

Травились мясистым корнем, сочтя его съедобным. Среди биологов передается история о том, как на Звенигородской БС (?) студенты ради интереса принялись экспериментировать с дикорастущими съедобными растениями и при попытке приготовить корневища кубышки умудрились добавить туда и цикуты. С летальным исходом. Двоечники были. наверно, как Нимфейное с Зонтичным перепутать?..
Да, к травкам надо с умом подходить… Подруга-фармацевт рассказала историю, когда женщина пила отвар чистотела, как чай, вычитав о его лечебных свойствах. Исход аналогичный...
вот поэтому растения, где доза между лечебной и летальной минимальна в официнальной медицине не используются.
А я думаю, как раз надо использовать их в официальной медицине, чтобы люди получали информацию от профессионалов, а не от случайных источников. Очень жаль, что наша официальная медицина так мало использует целебную силу трав. Химические яды, которые содержатся во многих лечебных препаратах, гораздо более опаснее и коварнее, чем растительные. Стоит только почитать список противопоказаний к ним.
Официнальные (именно так) это немного другое, это с утверждёнными дозировками, такие яды для такого использования просто не подойдут. Слишком мала разница между лечебной дозой и дозой, которая может навредить. Смысл в этом
Тут закавыка такая — растительные яды трудней дозировать. Одно и то же растение в разных почвенно-климатических условиях накапливает разные концентрации ДВ. Плюс в составе растительных тканей одновременно содержатся десятки, если не сотни, других соединений, они могут влиять на характеристики ДВ, усиливая или ослабляя его эффект.
Можно, конечно, выделить конкретное вещество, но не факт, что в чистом виде оно будет эффективней и безопасней, чем в составе сырья, да и стоимость препарата возрастет на порядки.
Да, это не факт, что чистое вещество будет эффективней, чем то же вещество с примесями. В биохимии я ровным счетом ничего не понимаю, но недавно читала очень интересную книгу Виолетты Городинской «Таинство сил исцеляющих», где она касается этой темы… Очень занимательная книга, даже для непосвященных. Мне тем более было интересно ее читать, т.к. я нашла там подтверждение своим предпочтениям в методах лечения болезней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: