Как избавиться от черной плесени на одежде из ткани?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нынче столкнулась с проблемой, о которой раньше только слышала, — оставленные на веранде хорошие вещи покрылись черной плесенью. Караул!!! Что делать? Пересмотрела много видеосюжетов с рекомендациями в интернете, но большинство из них не вызывают доверия. Последовав одному из советов, замочила белые вещи в «Белизне», обработав их «Ванишем», но черные пятна не исчезли за 14 часов. Цветное с пятнами плесени сейчас крутится в машине. Подскажите, пожалуйста, действенный метод выведения черной плесени с ткани, в противном случае придется расстаться с хорошими вещами, а так жаль…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 743 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Скорее всего придется расстаться. Черная плесень — не очень хороший грибок (если не сказать, что опасный).
Хлорка убьет плесень (грибок), но пятно так и останется, увы.
Выкидывайте сразу, её споры хорошо летают и могут нанести вред как дому так и окружающим, а продукты жизнедеятельности — токсины, очень ядовитые!
Спасибо!!!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Цоколенко: Попробуйте нанести Комет гель.
Любовь Челпанова: У меня не получилось их вывести.
Ловец Жемчуга: Нет. Плесень проникает в сами волокна ткани и там прорастает. Потому пятна черной плесени с ткани вывести невозможно. Кстати, так же черная плесень прорастает в бронхах, легких, на слизистых оболочках и коже человека. Так что, надо не о шмотках думать, а срочно обрабатывать дом, чтобы люди не пострадали!
Галина Чехова: Бороться бесполезно. Выбросьте. А вот дом просанитарить нужно основательно. Раньше, если в доме заводилась чёрная плесень, дом оставляли и сжигали.
Инна Сенина: Ужас.
Ирина Саратовская: Уже ничем не поможете. Сочувствую. Убирайте вещи в полиэтиленовые пакеты и завязывайте. Они даже не отсыреют. Убираем так все. Даже подушки и одеяла.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: