На грядках в теплице появилась белая пушистая плесень. Подскажите, что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vsv vsv
Светлана Белово
Уважаемые семидачники! При посадке томатов в теплицу добавила в две грядки готовое удобрение и горчичный жмых. Через три дня на этих грядках появилась белая пушистая плесень. На средней грядке, где при посадке ничего не добавляла, плесени нет. Поэтому сделала вывод, что она, плесень, не от чрезмерного полива или дождливой погоды и недостаточного проветривания, а именно от добавок в грунт. Подскажите, что делать? Надо ли убирать растения и менять грунт? Заранее благодарю за ответы, огородник я неопытный.























Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5312 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Просто порыхлите землю.
Как по мне, то это больше на грибницу похоже. Меня такая «плесень» не пугает, я бы ничего делать не стал. Но, наверняка есть и другие мнения.
Я бы трихофитом полила на всякий случай
Вот! Не только у меня жмых плесневел в почве! Причём у меня была другая фирма. Хорошо ещё, что Вы его рассыпали, а не вкопали в лунку, как я на свою голову сделала — у меня вообще «блок грибницы» получился под каждым перцем и баклажаном, рассада погибла. В ОГ, на картошке, такой эффект не наблюдался. Видимо, для теплицы жмых можно использовать только после сбраживания в травяной бочке.
Вот и у меня так же, на одном томате провела эксперимент, насыпала этот чертов горчичный жмых и тоже земля зацвела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: