Можно ли вырастить репку лука сорта Стригуновский за один сезон в Нечерноземье, если посеять его на рассаду сейчас?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Случайно купила три пакетика семян лука сорта «Стригуновский местный».
Покупала семена, чтобы вырастить лек-репку в один сезон. Купила, кроме «Стригуновского», чернушку репчатого «Кармен МС», «Даниловский 301», «Ред Барон», «Халцедон», «Штуттгартер Ризен». Стала дома читать более внимательно и увидела, что на пакетике «Стригуновского» написано, что он выращивается «на репку в двулетней культуре из севка». А мне это совсем не нужно.

Подскажите, пожалуйста, можно ли вырастить репку «Стригуновского» за один сезон в Нечерноземье, если посеять его на рассаду сейчас? Я уже года три выращивала довольно хороший лук из чернушки, но это были другие сорта.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Не знаю. Сможем ли мы с помощью сроков обмануть биологию?
Василий, а я так надеялась на то, что кто-то пытался и вырастил этот лук из семян в один сезон…
На пакетиках обычно пишут, что можно рассадой выращивать в однолетней культуре.В прошедшем году хорошо вырос Сибирский однолетний и Песо.В этом кроме Песо купила Орландо.На днях собираюсь посеять, плюс Эстбишен и порей.
В однолетней культуре растут обычно сортотип африканских луков. Но в Казахстане представители славного корейского народа и в прежние времена сажали советские сорта лука рассадой и получали товарную луковицу. Попробуйте. Может и у Вас через рассаду получится. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: