Что делать, если краска на потолке не сохнет уже месяц?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Использовали старую краску для потолка в доме, она не сохнет уже месяц. Цвет хороший. Почему это произошло и что делать?

Есть ли смысл положить сверху слой быстросохнущей краски?

Вопрос пришел на почту info@7dach.ru
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1157 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Возможно потолок постоянно влажный от конденсата, поэтому краска не сохнет. Любая водоэмульсионная краска на сухом потолке высохнет, если она потеряла свои схватывающие свойства, то будет оставаться на руках либо тряпке. В этом случае её надо удалять.
Ваша ситуация является наглядной иллюстрацией не только русской, но и межъязыковой поговорки о том, что чрезмерно экономный в делах человек платит дважды.

Дело в том, что «высыхание» масляной краски это не только испарение растворителя, это, прежде всего химическая реакция больше всего напоминающая окисление. В отличие от латексных, где испарение воды (растворителя) является достаточным условием «высыхания».

Если краска не высохла за несколько дней, то, увы, сама по себе может и не высохнуть. Повторная покраска – это продолжение уже сделанных ошибок. Вооружайтесь скребком и термофеном и удаляйте несохнущую краску. Разумеется, можно попробовать ее смыть и предназначенным для этого составом (смывка-гель).

У меня к вам просьба. Когда приступите к предлагаемым работам, просьба сделать этапные фотографии и выложите вот тут же, на этом посте. Будет полезно увидеть это многим сотням наших читателям.
Я бы подождал одно лето, когда будет тепло — МАЛО ЛИ, вдруг она всё же высохнет. На сильном морозе масляная краска может действительно очень долго сохнуть.
Если же помещение отапливается, а она всё равно не сохнет… Ну… Даже не знаю. Я бы всё равно подождал лето, а потом начал бы драить, раньше времени напрягаться я не стал бы. Но… Может я и ошибаюсь, у меня просто менталитет такой, я не люблю раньше времени горячку пороть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: