Как состарить новую кирпичную стену?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новая садовая беседка не вписывается в сад из-за яркой кирпичной стены. Как ее визуально состарить? Вопрос пришел от Зинаиды Михайловой через Инстаграм @7dach.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы, ,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
«Прокрасить» сначала разбавленным кефиром или другим кисломолочным продуктом, а затем — болтушкой из земли, снятой тонким слоем( 5мм) где-нибудь в тенистом месте. Споры и клетки водорослей, присутствующие там, вполне смогут прижиться на кирпиче.
Добрый вечер Зинаида Михайловна! Могу предложить Вам два варианта – облегченный и требующий некоторых физических усилий.
Начнем с первого варианта.
Существует множество пропиток для кирпича, состаривающих его в любой цвет и фактуру. При их нанесении целесообразно использовать не кисточку или валик, а губку. При окрашивании губкой краска распределяется неравномерно, и кладка выглядит старой. Потом слегка потрите кирпичи наждачной бумагой и сделайте на них маленькие сколы.
Второй вариант.
Возьмите молоток и зубило (или плоскую отвертку, не крестовую) и отколите от кирпичей и швов между ними маленькие кусочки в хаотичном спонтанном порядке. Если у вас есть болгарка (угло-шлифовальная машина – корректное техническое название), то в данном случае она вам очень пригодится. Потом потрите кирпич наждачной бумагой или камнем, чтобы появились царапины, и с помощью паяльной лампы (взятой взаймы у соседа) сделайте темные пятна на поверхности кладки. Для большей правдивости состарьте и швы между кирпичами. Для этого потрите их обычной землей. После такой обработки цвет швов станет более темным и грязным. Тут главное не переборщить, чтобы не создать такую поверхность, на которую будет противно смотреть. Разумеется, вы будете делать это не сейчас, в феврале, а летом.
Обращаюсь к вам с просьбой. Когда будете состаривать кирпичную кладку, предлагаю сделать несколько этапных фотографий как было ДО и как стало ПОСЛЕ и выложить вот здесь же, на этом посте. Основательно поможете нашим читателям, перед которыми возникают подобные проблемы.
Именно по способу, предложенному Олегом, я обрабатываю кирпичную кладку у себя на даче на разных «конструкциях». Правда, задача была немного другая — использовался как раз старый неоднородный кирпич, и необходимо было сгладить эти неоднородности. Поэтому скалывать ничего не пришлось, а вот покраску делала губкой, причем даже несколько близких по цвету красок использовала.
Сначала такая необходимость возникла на печи-барбекю. Здесь помимо старого кирпича использовалась декоративная плитка (на верхней части фото) и остальной кирпич подкрашивался под неё (два фото в нижней части).







Конечный результат. Горизонтальные полоски снизу очага и пояс над ним — это из декоративной плитки
Конечный результат. Горизонтальные полоски снизу очага и пояс над ним - это из декоративной плитки

Аналогично подкрашивала высокую грядку из старого кирпича
Аналогично подкрашивала высокую грядку из старого кирпича
Лариса, Вы не перестаете меня удивлять! это и про кирпич и про кабачок!
А в кабачке-то что удивительного?
Куст какой огромный, и это в Новосибирске! У меня вообще задохлики, по сравнению с Вашим
Мой любимый кустовой кабачок Скворушка. Я всего два куста кабачка высаживаю. Из них один — всегда Скворушка. Второй каждый год разный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: