Почему огурцы горькие, несмотря на полив и хороший уход?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица в группе ВКонтакте Ирина Провоторова спрашивает:

Подскажите, почему огурцы горькие? И полив хороший, через день, и семена брала, где написано «без горечи», и все равно практически все горчат. Устала уже. И что можно с ними делать, чтоб горечь ушла, или только чистить и в салат?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
8 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Потому что спелые огурцы — кислые и желтые. А неспелые плоды и должны быть горькими в природе, чтоб успеть созреть и размножиться. Зачем люди едят спелые тыквы и дыни и неспелые кабачки и огурцы — вопрос пугающий.))
Можно солить и мариновать. Горечь уйдёт.
Можно очистить от кожуры овощечисткой, если хотите есть их свежими
Просто ночи холодные, день сокращается, огурцам не нравится. Да и с поливом видимо сто то не так. Удачи.
По поводу семян «без горечи». Это касается каждого отдельного сорта или гибрида. Но, если рядом растут разные сорта, а тем более, партенокарпические и пчелоопыляемые сорта и гибриды, то зеленцы часто горчат. Как только я перестала высаживать пчелоопыляемые сорта рядом с партенокарпиками, проблема «горчинки» ушла.
А какой сорт Вы сажали?
Сколько лет выращиваю огурцы в этом году в первые появились некоторые горькие. И сажаю только один сорт «Паратунка». Вот никто не верит, что всему виновата природа, человеку не нужно вмешиваться в природу.

Огурцы выращиваю на шпалере и поливаю по бороздкам (по канавкам)
Огурцы выращиваю на шпалере и поливаю по бороздкам(по канавкам)





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: