Кто ест лист лилии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начали есть молодой листик, он был ещё скрученный даже в трубочку. Появились маленькие «дырочки», и буквально за два дня он стал почти весь в таких «дырочках». Они не насквозь проедены, остаётся как бы плёночка. Обработала маслом Нима — не помогает. Напишите, пожалуйста, чем обработать цветок, и, если не трудно, подскажите названия иностранных брендов, так как я живу в Америке и Актары не найти.(( Спасибо!

Лист лилии
Лист лилии
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, неизвестный вредитель,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 480 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте! Если вредителей не видно, даже с лупой, то, возможно, дело вовсе не в них? Тем более, пленочка остается: был пузырек, лопнул или сдулся, осталась пленочка. Такое бывает при излишнем увлажнении грунта. Луковица при посадке была чистой, без поражений?
Лучше знать, конечно, вредителя «в лицо», чтобы точно подобрать препарат. Для подстраховки можно обработать растение инсекто-акарицидом «Оберон Рапид» и/или инсектицидом широкого спектра «Конфидор Экстра»(Bayer, Германия). Производителем «Актары» является Syngenta (штаб-квартира в Швейцарии), разработка — Япония. Синонимы Актары — Тиаметоксам (Актара), Тиаметоксам, Тиаметоксан, Круизер. Посмотрите, что-то из этого ряда может быть в наличии.
1. Это не лилия.
2. Это не вредитель. Пятна от переувлажнения грунта, как написала Алла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: