Можно ли хранить бензиновый триммер зимой в неотапливаемом сарае?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, можно ли хранить бензиновый триммер зимой в неотапливаемом сарае?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение,
14 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 726 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
А почему бы и нет! Автомобили стоят в не отапливаемых гаражах. Просто по весне бензин заменить в баке. И без бензина не оставлять зимовать!
Спасибо, Игорь!
Несколько лет хранится без отопления и ничего ему не делается.
Антон, спасибо!
Всегда так храним, в неотапливаемом сарайчике, а морозы бывают -50 и ниже. Как правило, бак оставляем, как минимум, заполненным наполовину. Оставляем в лежачем положении. Весной топливную смесь не меняем, а первым делом ее используем, потом заливаем новую. Соседи хранили без бензина и постоянно что-то вылетало у них при первом пуске в новом сезоне.
Алла, спасибо за ответ! Раз уже при минус 50 оставляют, мне точно можно хранить!
У меня электрический, я храню его в неотапливаемом домике, который зимой насквозь промерзает. Бензопилу тоже там же храню, вместе с бензо-масляной месью. Не домой же это всё тащить. Нельзя только аккумуляторы хранить в холоде, всегда забираю на зиму домой.
Татьяна, спасибо за ответ!
Добрый вечер Яна! Я посмотрел сейчас среднемесячную температуру для вашей столицы в январе. Таблица показала, что средняя ночная температура — 8 градусов, а дневная — 4 градуса. С Ханты-Мансийском уважаемой Аллы не сравнить — у них в феврале средняя температура почти -23. То есть зимнии температуры в Молдавии это совсем не тот климатический удар, который может поджидать средства малой механизации в холодный период. Конечно, перфикционисты по жизни могут упрекнуть меня в том, что я вам не рекомендую провести зимнюю консервацию оборудования. Более того, на рынке имеются специальные консервирующие составы для техники. Тем не менее, по весне, следует провести предусмотренное инструкцией Техническое Обслуживание. И собственно на что могут повлиять холодные темературы? Ну, скажем, на эластичность резинотехнических компонентов.
Резюме — не стоит «заморачиваться» с декларируемой проблемой в случае, если ваш бензиновый триммер находится на территории благословенной Молдавии.
Олег, огромное спасибо за развернутый ответ! Теперь я точно не буду волноваться
Яна, бензиновый двигатель триммера, сродни двигателю скутера, который абсолютно не критичен к условиям хранения в зимний период. А если из холодного помещения, где он хранится, не вносить его в теплое помещение, где относительная влажность значительно выше, и это может привести к выпадению обильного конденсата на холодных частях двигателя триммера. Хотя, если разобраться, зачем нужен триммер в теплом помещении зимой, не цветы же в горшках обрабатывать? Делаем вывод — смело храните свой бензиновый триммер в холодном помещении, вреда ему это не принесет. Могу заверить Вас на личном опыте, что почти 20 лет хранения в холодном сарае, нисколько не повредили моему бензиновому триммеру Ryobi. И сколько суровых Подмосковных зим он пережил! Удачи!
Виктор Григорьевич, спасибо вам, всё понятно! Когда заключение дает эксперт — можно уже не дергаться всю зиму. а ведь вы недаром написали, что не нужно заносить его зимой в тепло с холода… Вот я бы начала нервничать, что он замерзает, и конечно же, затащила бы в теплое помещение! Ведь это же как бы правильно Хорошо, что спросила!
Если по дачам зимой воришки не лазят, то можно.
Вообще-то не лазят, но… бывает и такое…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: