Можно ли комбинировать посадку гладиолусов с другими цветами? Если да, то с какими?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли комбинировать посадку гладиолусов с другими цветами? Если да, то с какими?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , цветы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Не комбинируем) Мне кажется, одни они лучше смотрятся… Как-то так повелось, что гладиолусы выращиваем больше для срезки (в букеты), а не для украшения участка. Мама начала с ними возится, когда мы с сестрой в школу пошли)))
А я — маньячка миксбордеров, иногда — удачных, иногда — не очень… Гладиолусы тоже сажаю в миксы, люблю, когда отцветает один вид, на его смену зацветает другой.
Вот тут у меня лаватера, лилии, рудбекия, гладиолусы и не исключено, что что-то ещё
Конечно, цвета растений лучше подбирать сочетающиеся или контрастные…



Гладиолусы, как правило, сочетаются с любыми высокими цветами (но не с подсолнухами, конечно). Их сажают на задний план, заодно другие растения не позволяют гладиолусам «упасть». Они луковичные, поэтому как таковой несовместимости с кем-то у них нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гладиолусы
Древняя римская легенда гласит, что гладиолусы выросли на месте рукоятей мечей, после того как были казнены двое друзей-гладиаторов, отказавшиеся убивать друг друга на арене. Многие из вас знают и ценят этот высокий, удивительно красивый цветок. В...
Почему гладиолусы не цветут? Листья высокие, красивые, но стрелки цветов нет. В прошлом году в это время цветы уже отцветали.
У меня выросли луковицы более 6 см в диаметре. Читала, что их надо выбросить. А можно ли их разрезать пополам и посадить?
Добрый день, уважаемые 7-дачники. Купила в садовом центре клубни гладиолусов, прорастила, а сейчас заметила на листьях всякие пятна. Что делать? Выбрасывать? Так как растут рядом с моими чистенькими. На улицу собираюсь уже высаживать. Живу в...
Купила в интернет-магазине луковицы гладиолусов Маргарет Роуз. 21шт на акции. Пришла посылка. Луковицы почистила, разложила (см фото). И как-то на душе неспокойно… Что скажете?
ok_530542030248 в личный журнал
Я всегда сажаю гладиолусы. Этот настоящий цветок, большой, красивый, стройный. Если его правильно выращивать, то его цветением можно любоваться почти всё лето.    Названия гладиолусов, что у меня растут и цветут, я не знаю, главное — они...
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать