Почему гладиолусы не цветут?

Почему гладиолусы не цветут? Листья высокие, красивые, но стрелки цветов нет. В прошлом году в это время цветы уже отцветали.

Все предложения (Гладиолусы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сложно сказать наверняка, какова причина. Это могла повлиять погода – много дождей или, наоборот, слишком жарко и не хватает влаги. Луковицы высадили не глубоко? И ещё, как вариант, попробуйте подкопать луковицу гладиолуса, посмотреть на наличие вредителей. У моей свекрови в один год, ни один гладиолус не зацвёл – напали проволочники.
Если Вы сажали клубнелуковицы свои, которые вызрели в том году, но не правильно хранили, то цветоносы повреждены и цветение или задержится или не будет.
Если сажали покупные, то или не хватка питания или холодно. Цветение может быть задерживается. Самое главное, чтобы посаженные клубнелуковицы были толстые и ровно-округлые.

Еще может быть Ваши гладиолусы просто поздне-летнего срока цветения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гладиолусы
У многих из нас гладиолус прочно ассоциируется с началом учебного года: когда-то мы сами были первоклашками и шли в школу с огромными букетами этих нарядных цветов, теперь 1 сентября провожаем детей (а кто-то уже и подросших внуков). И сейчас...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сохранить«голенькие» очищенные от кожицы защитной луковицы гладиолусов, после обработки препаратом МАКСИМ и препаратом от трипсов, луковицы сильно напитались водой, некоторые пришлось очистить,...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с луковицами гладиолусов? На некоторых дырки. Такие на выброс?
Из-за неправильного хранения в марте проросло несколько луковиц гладиолуса. Что делать?
Как правильно вырастить гладиолус из детки, которая образовалась на луковице?
Как хранить луковицы гладиолусов, когда их выкапывать из земли (после цветения)?
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать