Можно ли выходить такие туи и можжевельники?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Питомник раздал засушенные хвойные. Туи и можжевельники можно отпоить? И как отличить, пожелтели из-за отсутствия полива или грибковое заболевание?

Как отличить: заболел или высох?
Как отличить заболел или высох?

Такую тую можно выходить?
Такую  тую можно выходить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 2290 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
VeraBak VeraBak
Все ответы и комментарии (9)
Приглядитесь к ещё зеленой хвое. Живая она все-таки имеет «живой вид», не ломается при сгибании, а погибшая моментально подергивается тусклым оттенком( не налетом).
Многое, конечно, зависит от сорта, а у можжевельника ещё и от вида. По фото могу сказать, что шансы на выживание у деревцов имеются.
Спасибо!!! Молодая зелень у туй прям живая живая и даже из ствола вылезает. А вот можжевельник попробую еще получше рассмотреть, но прям найти какие то грибы я не смогла на нем — надеюсь, что просто мало поливали
Надеюсь, Вам удастся выходить растения! Какая красота чуть не пропала! Мне тоже кажется, что не всехочу потеряно. Может их по хвое обработать средствами типа Эпин или Циркон? Здесь на сайте было несколько статей на эту тему, Вы почитайте! Я бы поборолась.
Спасибо! Я обработала (начиталсь всего). Даже для укоренения хвойных полила. Но вот переживаю за заболевания. Так как пока не отличаю — где ожог, где засуха, где болезнь
Я тоже))
Я вылечила можжевельники хомом, это хлосодержащие, попробуйте облить прям сверху по хвое, вреда точно не будет
Спасибо, попробую
У меня была похожая история, уже собиралась удалить растение. Потом случайно услышала по TV, что нужно выждать, проявить терпение, хвойничек оживет. Я пересадила в тень, солнце там было только вечернее, и долгожданное чудо случилось! Все желтые и коричневые хвоинки постепенно позеленели. Это так прекрасно, я насмотреться не могу и рада, что поменяла место. Теперь особое внимание хвойничку! А ждала я три года.
P.S. Кстати, возле одного офиса, мимо которого я каждый день езжу, была такая же история в это же время. У них возле фасада плохо перенесли зиму великолепные туи. Вид у них был очень печальный — жухлая коричневая хвоя. Думала — уберут, чтобы вид не портили, а вот нет — оставили и через два или три года красота вернулась. И теперь радуют глаз. Так что вернется красота и вашим хвойникам, и еще лучше будут!
Всем добрый день! Спасибо за советы! Они прижились!!! Весной постараюсь новые фото сюда добавить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: