Подскажите, что с кабачками-цукини?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, что с кабачками-цукини? За два дня развилась патология. Жаркие дни +28-30 две недели, дожди часто и много. Перед дождями обрабатывал Агатом-25К. Поражен только один сорт, другие рядом нормальные. Сегодня обработал сильно концентрированным раствором Агат-25К. Подкормки были два раза корневые и два раза пылил по листьям комплексным удобрением «Добрая сила» с металлами в хелатной форме. Растения посажены в траншею, в которой перемешана свежая трава, коровий 4-летний навоз и огородная земля. Первый раз такое вижу. Выше растет табак Вирджиния, ниже растут болгарские перцы в парнике. Спасибо!




Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, , , , , , болезни растений
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1565 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Напал паутинный клещ на растения. И жара была ему в помощь. Обработайте все растения препаратом Фитоверм или Вертимек или Акарин. удачи.
Уверены? Паутинки-то с обратной стороны нет. Я на смородине лечил, совсем картина другая была.
Уверен на 90%, паутина — это последняя стадия. Возьмите увеличительное стекло и посмотрите — есть движущиеся точки или нет. Я-то этого сделать не могу. Удачи.
Я возьму лучше увеличительный Zeiss Imager A1 завтра и посмотрю =) Примерный размер в микронах какой у этих клещей? Я просто смотрел уже на некротические пятна на листьях, но на сотке, да, есть грибы, дрожжи какие-то, но это может быть следствием, а не причиной. Теперь посмотрю на десятке. Отпишусь здесь же и в любом случае спасибо большое за консультацию!
Да, это клещи, причем два разных вида, но вроде бы оба не дают паутинки вообще.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: