Облегчаем себе дачную жизнь, или Как полить участок без труда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня небольшой участок, но почва у него песчаная, поэтому поливать надо много. Я раньше постоянно поливала весь участок шлангом.



Приходилось перетаскивать его с места на место, стоять столбом по 2-3 часа, пока руки не заледенеют, чтобы пролить всё!!!



Но оказывается, что сейчас очень много всяких приспособлений, чтобы облегчить себе жизнь.



Муж купил мне вот такую вертушечку, и всё! Проблема с поливом решена!

Она обалденно крутится, охватывает хорошую площадь, стоять со шлангом не надо. Включил и ушёл. Пришёл через полчасика, переставил в другое место — она легко втыкается в землю, и снова другая часть участка поливается, а время и силы экономятся!



Я очень довольна такой штуковиной и вам советую прикупить, чтоб не мучиться с поливом!!!!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
14 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 11004 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Вот не знаю, Оля, зачем я это читала у меня проблема не полить, а просушить
Но фоточки красивые
Мои +++
Ух ты, ничего себе! А у нас жара под 45 была, сейчас только чуть похолодало, а к выходным опять жару обещают
Если интересно — заходи в гости — Вот и пришло холодное лето 2019-го...
Посмотреть на наше болото
Была у меня такая вертушка. Она разбрызгивает воду по поверхности растений, а почва остается при этом сухой, либо смачивается только верхний слой. А глубже, где как раз корни залегают, остается сухой.
У нас три разновидности похожих. Очень детям весело, когда включаем))) Но шлангом всё равно как-то основательней выходит. Видно, что хорошо пролито…
Для газона это баловство. Нам тоже проще поливать не дождеванием, а под корень. Хотя если ставить на ночь на одно место — пусть себе льет. Я вот вчера плохо кран закрыла, когда снимала шланг, так по капельке и получилась лужица на 50 см в диаметре, да и промочилась вглубь очень даже неплохо. Способ имеет место быть.
Ой, девочки, а я Олю поддержу. Очень удобная штука. И времени кучу экономит, пока она крутится, можно заниматься другими делами. Правда у нас в селе при использовании такой вертушки часто бывает одна проблема — маленький напор воды. Когда жара стоит, вечерами все поливают и вода течет очень тонкой струйкой. Тогда конечно вертушка не сработает.
Может быть, качество полива таким образом зависит от типа почвы? У меня, как и у Оли, почва песчаная, поэтому вода хорошо ее промачивает. Чем дольше включена вертушка, тем глубже будет полив. А вот когда я лично поливаю из шланга, то мой песок сильно размывается напором воды
А я, чтобы не размывало водой почву грядки, всегда мульчирую посадки. Подходят даже скошенные сорняки, только я их когда рву, сразу секатором режу. Мороки, конечно, много, зато потом намного проще и поливать, и рыхлить не надо. Но к сожалению, такой способ не подойдет для влажных и мокрых регионов.
Ира, а у тебя почва песок или более плотная?
Я конечно согласна, что мульча — это всегда лучше! Но да, немного мороки с ней нужно Я сорняки в междурядья кидаю, и только если стоит жаркая погода, чтобы они успели высохнуть под солнцем. А если дожди идут, то сорняки тут же укореняются и буйно идут в рост.
Таня, у меня истощенный суглинок. А под 30 см этой «почвы» глина. Вода если и уходит, то при капельном поливе (случайно открытый или протекающий кран). Видимо, за 50 лет, что дом стоит, на наш участок вообще органику никто не складывал. Все соседи завозили по несколько камазов нормальной земли, а у моего участка и хозяйки, видимо, не было.
Вертушки хороши для газона. А для растений не очень, холодная вода по листьям особенно после жары не очень благоприятна. Если только это не хвойные. Вот хвойные полив по верху любят. Я для полива в клумбы просто бросаю шланг, потом его перекладываю в другое место. И струю делаю не очень сильной, чтоб лучше промачивалось. Морока, конечно, его перекладывать, но ничего не поделаешь. Или, если из шланга поливаю, то надеваю насадку дождиком, чтобы вода рассеивалась и не делала дырок.
А один раз случай такой получился. Мы уехали, а я шланг оставила под жасмином. Приезжаю через неделю, а он прям пышет здоровьем. Оказывается чуть подтекал кран, к которому шланг прикреплен, и так капало целую неделю. Очень оказался кстати тогда этот полив, потому что только посадили жасмин, да еще и не маленький, и уехали, засох бы он за неделю без полива.
А у нас воду дают на 3 часа и т.к. поливают все, напора нет… Но фотографии интересные!+++
Всем добрый день! А мы купили два бака и насос, весь день вода там греется, а вечером поливаем. А потом они потихоньку набираются. И напор хороший и вода всегда есть.
Бак 1000 л
Бак 1000 л
У меня несколько кранов на участке, к каждому присоединяю шланг и кладу эти шланги на какое-то время под кусты, на грядки и клумбы. Напор воды получается небольшой, почва не размывается, и все хорошо промачивается. Но перекладывать их периодически приходится, это да, и время на это тратится, но по другому никак, не стоять же весь вечер со шлангом в руках. А так часов с 17 и до 21 все полито.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: