Помогите определить сорт яблони

Подскажите, что это за сорт яблок? Лежат зимой очень долго, если не червивые — лежат аж до марта месяца. Яблоки твердые. Когда созревают, становятся чуть мягче. При укусе оооочень много сока. Родственники говорили, что яблоня вроде как американка. Вот я и хочу узнать, что за сорт, так как переехал в другое место жить. А яблоки теперь только эти и ем. Больше никакие не нравятся. А ездить в Прохоровский район за 300 км чисто за яблоками — накладно. И еще, одно яблоко когда берешь в руку, самое большое может весить от 150 до 400 граммов.

Фото 1, неизвестный сорт яблок
Фото 1 неизвестный сорт яблок

Фото 2, неизвестный сорт яблок
Фото 2 неизвестный сорт яблок

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Недавно мне их помогли опознать. Сорт Ред Делишес. У них плотная, немного с зеленоватым оттенком мякоть и легкая горчинка к сладости примешивается? Если да — они, родимые)))).
Да Да Да и они еще твердые спасибо огромное
Юрий, а так ли важен сорт? Покупка саженца — это всегда покупка кота в мешке, и какой сорт Вам на самом деле продали и правильно ли его определили — Вы узнаете лишь через несколько лет. Попробуйте лучше повторить Вашу яблоню) Дерево можно сделать маленьким или огромным, подвои сейчас раздобыть не проблема, но яблоки будут именно такими, как Вы любите) Всего-то и надо, что срезать пару веточек — и привить в своем саду) Если не хотите попробовать сами, есть питомники, занимающиеся выращиванием саженцев на заказ из Ваших черенков, и обычно это ненамного дороже покупки саженца, а риск получить совсем не то, что хочется — намного меньше.
Спасибо за ответ и совет. но я сколько не пробывал прививать разные деревья. не получается. вот все умею делать даже говорят руки золотые. даже на огророде что бы не сажал у меня растет всегда лечше чем у всех. а вот прививать не моё это не друже я с деревом. посодить могу в землю рости и уражать будет отменно.
Юрий, это можно переломить) Прививка — совсем несложная механическая операция, если часто делать, рано или поздно получится, тем более если у Вас руки золотые) А сколько от этого умения пользы! Попробуйте еще разочек, а вдруг именно сейчас получится?
Чтобы было легче, давайте вспомним основные правила) Вы наверняка большинство написанного знаете, раз сами прививали, но я расскажу поподробнее, возможно, что-то пригодится новичкам, хорошо?
Прежде всего, нужен острый-острый нож — чем острее, тем лучше. Второе — самые простые прививки — это весенние, когда деревья спят — вот как морозы пройдут, сразу и можно, и до той поры, пока почки не лопнут. Попробуйте улучшенной копулировкой, она наверно самая хорошо приживающаяся — всего лишь выбрать веточки одинаковой примерно толщины, срезать обе наискось и на каждой по разрезу сделать, чтобы друг в друга вставить — видео на эту тему много, и на нашем сайте где-то было… Надо только соединить с одной хотя бы стороны, чтобы каллюс соприкасался и затянуть аккуратно. Я перевязываю полиэтиленом (обычные пакеты, из-под хлеба хорошо подходят), для тренировок очень даже неплохой материал. Немного повышает шансы (если у Вас на участке ветрено и солнечно) колпачок из бумаги. Если ветра нет и солнце не палит — и так неплохо.
Немного сложнее найти правильные подвой и привой. Для мастера, наверно, невыполнимых задач нет, но для того, кто только учится, это важно. Подвой должен быть молодой, не старше 10 лет, и желательно уже испытанно «принимающим» прививки — несовместимость, к сожалению, встречается, особенно при прививке на дички, и (по моим наблюдениям) неплохо передается по наследству. Хорошим подвоем считаются сеянцы Антоновки. Но сейчас есть множество клоновых подвоев, которые испытаны и по этому качеству тоже, и они почти так же легко доступны, как и черенки других распространенных сортов. Но для тренировок пойдет любая яблоня — главное, одной не ограничиваться))) Конечно, подвой должен иметь сильные корни, а привой — располагаться так, чтобы эти корни обязательно его «накормили» — например, удобно прививать в центральный проводник молодого деревца — там уж точно и накормят, и «послеоперационных осложнений» типа перекоса кроны меньше будет.
Привой, конечно, тоже желательно брать с не очень старых деревьев, но тут важнее, чтобы сама веточка была однолетним приростом — длинным, достаточно «упитанным» — но не толстым, толстые копулировкой прививать неудобно, и хорошо вызревшим. Если дерево плодоносит, на такие веточки сил уже не остается. Тогда проще одну из веток обрезать, чтобы пошли новые, молодые приросты. Ну и по хранению — черенки режут осенью по двум причинам: уберечь от повреждения такой зимой, как у нас прошлая была, и полежавшие веточки чуть лучше прививаются — можно сделать так, чтобы привой еще спал, а подвой уже просыпался — но это для мастеров) Новичку после обычной зимы проще старые (обычно или пересушенные, или заплесневевшие) черенки выкинуть и нарезать свежих — прямо с дерева. Хранение черенков дело довольно сложное, не у всех сразу получается. Мне больше всего нравится хранить в пленке, сверху газета, затем еще плотно завернутый пакет — и в снег, в самое тенистое место, где ложится сразу и лежит как можно дольше. Хорошо помогает футлярчик из полуметровой канализационной трубы — его заметнее, и температура в нем не так скачет. Замечать место надо чем-то типа вил или лопаты — чтобы черенок торчал, а то при ненадежной метке и потерять недолго))) Да, это собственный опыт — поставила веточку, а ее снегом занесло))) Куба три снега перекидала, пока нашла)))
Ну а если все-таки не получится, попробуйте найти питомник, который выращивает саженцы на заказ. У меня есть адреса нескольких, но они все слишком северные для Вас — Ред Делишес там слишком рискованно выращивать.
Спасибо огромное за столь подробную информацию. С ув Юрий
Юрий, советую Вам купить прививочный секатор, который быстро и точно делает срезы подвоя и привоя, а ножом у нас долго не получалось подогнать срезы.
Спасибо огромное. Подскажите а на Алиэкспресс будет такой?
Да, Юрий, на Алиэкспресс большой выбор таких секаторов, там они значительно дешевле. Наберите в поисковике «товары для дачи», далее — прививочные секаторы.
Спасибо, нашел.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
Здравствуйте! Я начинающий садовод. Купили дом с садом, яблони старые, жалко рубить. У «белого налива» от земли идёт отросток. Будет ли он настоящей яблоней «белый налив» или надо делать прививку на него? А от дерева избавиться.
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Весной я молодые яблони начал вовремя опрыскивать и каждые 10-14 дней продолжал это дело. И вот уже конец июля, плоды в диаметре 4-6 см. и на некоторых яблоках завелись червячки. Что теперь делать?...
На саженце яблони за первый год роста развилось, помимо центрального побега, четыре боковых. Высота деревца 1,5 м. Сорт яблони Ред Чиф. Как правильно произвести обрезку такого саженца? Надо ли обрезать верхнюю почку роста на центральном побеге?
Яблоня молодая растет несколько лет. Уже второй год подряд давала небольшой урожай яблок. Что случилось с ее стволом? Там образовалась большая рана. Вредителей вроде не видно. Я всё счистил и замазал садовым варом. Всё ли я правильно сделал и...
Здравствуйте!!! У меня начала цвести яблоня повторно, почему-то осенью. Видимо к новому году поспеют :))))   На заднем плате фоток видны нормальные яблоки с этого дерева. Еще неделя или две, и можно срывать яблоки.
Недавно купили дачу. В наследство от старых хозяев осталась молодая яблоня. У него половина ствола и кроны сгоревшая. Прошлой осенью у нее был небольшой урожай. Подскажите, как залечить сгоревшую часть яблони?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать