Какие сорта (гибриды) томатов лучше всего подходят для приготовления в собственном соку и заморозки?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (10)
Юлия, я уже рассказывала о таких сортах здесь. " Пальмира", «Поззано», «Русская империя», «Казанова», " Колибри". Их выращиваю каждый год, они высокорослые и очень урожайные. Хороши в банках и для заморозки. Но для соусов и соков не годятся.
3
Кстати, Юля, я не пробовала замораживать, но в собственном соку очень хорош оказался Персик белый, даже со снятой шкуркой, они не теряют форму.
1
Для консервирования в собственном соку подойдёт сорт Сан Марцано. На фото баночка с помидорами такого сорта.
1
Наталия, спасибо! Уже смотрю где можно купить семена
Добрый день, Юлия. Я заказываю семена в немецких садовых магазинах. К сожалению, в Киеве проблема купить качественные семена (всхожесть 100% и соответствие содержимого картинке). Если вместо махровой петрушки вырастет обычная, я переживу. Но томаты и цветы (особенно когда клумба подбиралась по цвету) я хочу получить те, что обещает картинка. По цене импортные семена выходят как семена Партнёр (российские). У меня есть пачка немецких семян базилика, срок годности которых закончился пару лет назад. Все семена всходят без проблем и нормально всё растёт.
Древнее сердце Акви Терме