Какие сорта (гибриды) томатов лучше всего подходят для приготовления в собственном соку и заморозки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья-семидачники, подскажите, пожалуйста, сорта (гибриды) томатов для приготовления в собственном соку и заморозки. Такие, чтобы «мясо» томата было поплотнее, и чтобы томаты годились для заготовок для приготовления пиццы.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, выбор
10 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 965 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Юля, я больше по коллекционным знаю, но Сан Марцано должен подойти, я его брала на сидспост. Кстати замораживать кружками сорт Быстренок из тестирования — очень понравился до сих пор немножко осталось. На соусы рассматривай перцевидные сорта, лучше итальянские, из них вкуснее паста и сухой остаток лучше.
Древнее сердце Акви Терме
Древнее сердце Акви Терме
Катюша, спасибочки!
Юлия, я уже рассказывала о таких сортах здесь. " Пальмира", «Поззано», «Русская империя», «Казанова», " Колибри". Их выращиваю каждый год, они высокорослые и очень урожайные. Хороши в банках и для заморозки. Но для соусов и соков не годятся.
Елена, да, да я помнила, что кто-то рассказывал о таких сортах. Оказывается это вы Спасибо большое, что откликнулись и поделились информацией!
Кстати, Юля, я не пробовала замораживать, но в собственном соку очень хорош оказался Персик белый, даже со снятой шкуркой, они не теряют форму.
Алла, спасибо! Про «не теряют форму» — это отлично!
Для консервирования в собственном соку подойдёт сорт Сан Марцано. На фото баночка с помидорами такого сорта.


Наталия, спасибо! Уже смотрю где можно купить семена
Добрый день, Юлия. Я заказываю семена в немецких садовых магазинах. К сожалению, в Киеве проблема купить качественные семена (всхожесть 100% и соответствие содержимого картинке). Если вместо махровой петрушки вырастет обычная, я переживу. Но томаты и цветы (особенно когда клумба подбиралась по цвету) я хочу получить те, что обещает картинка. По цене импортные семена выходят как семена Партнёр (российские). У меня есть пачка немецких семян базилика, срок годности которых закончился пару лет назад. Все семена всходят без проблем и нормально всё растёт.
Понятно. Я если не найду, то не сильно расстроюсь. Подберу что-нибудь из того, что девочки посоветовали. У нас много маленьких семенных магазинчиков.
А Сан Марцано будет моей хотелкой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: