Руккола «Покер» - с ранней весны и до поздней осени

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Моим самым любимым сортом рукколы является Покер. 

Руккола, сорт Покер
Руккола, сорт Покер

По моему мнению, у этого сорта менее рассечённые листья, чем у других. А это значит, его легче отмыть от земли. 
От момента посева до всходов проходит всего 2-3 дня.
Через неделю руккола выглядит вот так:

Всходы
Всходы

Через 2 недели вот так:

Уже можно есть
Уже можно есть

Ну а через три её нужно срочно съедать! Иначе она быстренько пойдёт в стрелу. А листья теряю свою нежность и вкус, становятся сильно рассечёнными. 

Срочно съесть!
Срочно съесть!

Впрочем, можно оставить один — два кустика. С них можно получить семена на весь следующий год! Или даже успеть посеять в этом же сезоне. 
Я подсеваю рукколу всё лето в теплицу между посадками перцев.
Агротехника довольно проста: посеял, полил, жди урожай! Сорт самый раннеспелый!
Вкус Покера немного горчичный и сладковатый. Для меня, это самый лучший сорт, по вкусовым качествам.
Благодарю за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , , , сорта
Автор записи:




Комментарии (23)
Мне удается рукколу вырастить только в горшках дома)) удобно всю зиму кушать зелень, реально быстро растет)) по весне о ней не вспоминаю…
Татьяна, а мне наоборот — только на грядках. Муж и тепличку купил на подоконник, и подсветку повесил, и сеял несколько раз, и сторона солнечная, ну не растёт и всё! Какие у вас секреты?
Юля, тоже рукколу выращиваю, очень люблю ее за пряный вкус! Выращиваю и дома зимой и на улице, главное не проморгать, действительно быстро в стрелку идет
Я первый раз когда попробовала, то решила, что больше сажать не буду. Уж больно специфический вкус. Но то, что выросло — не выбрасывать же. Съели
А потом крепко на неё подсели Едим почти каждый день. На сезон пакетиков 20 покупаю
Юля, читаю и вижу свои посадки Прямо, как будто сама рассказываю — тоже в тепличке между кустами, тоже несколько раз за лето и тоже Покер считаю пока лучшим сортом — сочным, нежным, в меру острым (в отличие от, например, Деликатесной, Стрел Купидона...) Я вот не подумала, что можно самим семена получить. Посмотрю, если не все вырвала из первой посадки, то попробую, ради эксперимента)
Татьян, у меня нечаянно получились семена — переросла, зацвела белыми цветочками. Куст раскидистый был и выше коленок. Семена собирать было некогда, взяла вырвала вместе с корнем. В садовом домике вниз головой подвесила и забыла… А когда вспомнила, то весь пол был усыпан семенами. Малюсенькие стручки досохли и все полопались
А мне не понравилась, очень вонючая))))
Не вонючая, а ароматная
Уболтала, ароматная)))) Я от этого аромата в теплицу зайти не могу))))) Я первое время не могла понять, чем так… пахнет
Инна, у меня любовь к рукколе тоже не сразу проявилась. А теперь очень люблю!!!
А вот к кинзе привыкнуть не могу. Она для меня вонючая, как для вас руккола
Я кинзу добавляю немного в салат, но мне нравится ее запах, а вкус не очень. Вот может и к рукколе привыкну, всякое бывает, даже мысля посетила, а не посеять ли мне ее завтра))) Еще мне интересно, на какой слог ставят ударение? А то все по разному ее называют.
Я на первый — рУккола Других вариантов не слышала По телевизору тоже на первый
Я по телеку не слышала, а вот в магазине продавщица поставила ударение на второй слог и я засомневалась)))
Инна, обязательно посеять!
Инна, она же ведь орешками кедровыми пахнет Вкууууусно так Мы салат делаем из помидоров, рукколы, сыра «Фетакса» с соевым соусом и растительным маслом (можно с оливковым, можно с подсолнечным). А можно и без сыра. Очень интересный вкус получается, как будто с орешками. При этом руккола остринку придает еще.
Я вот пытаюсь себя к базилику приучить. Многие пишут, что вкусно, а я вот пока не могу привыкнуть. Но упорно работаю над собой — в теплице посажен Фиолетовый. Как захожу, съедаю листочек-два. К аромату его привыкаю. Запах уже скорее даже нравится, чем нет Может даже и на зиму насушу
Татьяна, у меня тоже базилик фиолетовый в теплице растет. Мне нравится)))
Вот и я работаю над собой, чтобы понравился Никак не могу пока понять прелесть вкуса, вроде трава и трава… Говорят, что в сушеном виде он по-другому пахнет и вкус другой. Я засушила веточку, растерла, вроде бы пахнет похоже, как и свежий… Может сушу не так?
Инна, приобщайтесь к рукколе обязательно! Незаменимая добавка к салатам, в том числе греческому и цезарю (я и в них кладу для вкуса), мясным блюдам. Сначала тоже не совсем воспринимала эту пряную травку, а потом прочувствовала вкус. У меня сейчас 4 сорта — Покер, Диковина, Виктория и еще не помню какой, пакетик выбросила
Юля, я очень люблю рукколу, но такой сорт не сажала. Спасибо.
Светлана, на здоровье! Попробуйте, должна понравиться.
В этом году, в наших краях, только трава и радует. Хоть какие-то витамины со своего огорода
Я, кстати, виртуально по вашей даче гуляю Читаю публикацию за публикацией. Очень нравится!!!
Вот думаю, может и рукколу можно в вазон сажать?
Юля, спасибо. Мне очень нравится сажать в вазоны:

Можно уже есть рукколу.
Можно уже есть рукколу.

А здесь только подрастает. Сорт Рокет.
А здесь только подрастает. Сорт Рокет.

Салат в тазике
Салат в тазике
Ящик из остатков вагонки
Ящик из остатков вагонки

Старый запарник для гороха
Старый запарник для гороха

Еще сажаю в ведра без дна
Еще сажаю в ведра без дна

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: