Можно ли пролить перекопанные грядки в теплице Фитоспорином? В каких объемах это делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера перекопал грядки в теплице. Говорят — зря, потому что все болезни, которые были на поверхности, при перекопке заглубил. Можно ли теперь пролить грядки Фитоспорином? Но я думаю, придётся лить побольше раствора Фитоспорина, чтоб поглубже пропитать почву. Думаю, ведра 2-3 на один кв. м. Я не знаю, как правильно, подскажите, пожалуйста.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, грядки, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1517 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Перекопали не зря. Так как возбудители болезней (если они и были) попали в анаэробные условия с высокой конкуренцией. Наши предки перепашку с оборотом пласта не зря проводили. А так на поверхности почвы, если нет растительных остатков, пораженных болезнями, этих самых возбудителей почти и нет. Да еще генерал Мороз провел за зиму дезинфекцию почвы. Поэтому смысла в обработке Фитоспорином не вижу. Почти все возбудители болезней прилетят к Вам летом извне. Тогда и работайте Фитоспорином, защищайте растения препаратом от возбудителей.
Да и бактерии Фитоспорина — не крокодилы. Они возбудителями болезней не питаются. Они только могут их вытеснить немного или не допустить к оболочке листа. Живите спокойно. Копайте грядки. Мы тоже начнем в мае копать. Удачи.
Фитоспорин работает при температуре не ниже + 15, если у Вас уже установилась такая температура, то можно пролить. При температуре + 4 работает Стимикс.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: