Расскажите, как выращивать клубнику в теплицах круглый год?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все о выращивании клубники в теплицах круглый год.Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, выращивание, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3101 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Все зависит от того, где вы проживаете. В средней полосе это не выгодно, большие затраты на подогрев теплиц и на досвечивание.
Думаю, что и в южных районах с ноября по март это не очень выгодно 
Не скажу, что выращивала. Но пробовала удлинить срок выращивания.
Для этого летом вырастила небольшие кустики ремонтантной земляники в ящичках на грядках с земляникой. Усики не отделяла от материнского растения, а просто пришпиливала к почве ящика. Они хорошо прирастали. Даже дали крошечный урожай осенью.
Потом зимовали под снегом в открытом грунте. Весной, как только смогла откопать, перенесла в теплицу. Урожай получила раньше.
Знакомая огородница без ящичков сажала кустики на грядку. Зимой постоянно закидывали снегом. Урожай был ранний. Но обогревать теплицы у нас очень дорого. Потому никто круглогодичным выращиванием земляники не занимается. 
Была у нас такая идея. При изучении технологии в средней полосе выяснили, что можно получит с одного квадратного метра в апреле граммов двести и в мае граммов восемьсот. Урожайность огурца в теплице на первое июня может достигать с одного квадратного метра килограммов восемнадцать — двадцать, томата от двенадцати и выше. Израильская клубника иногда продается в рознице весной по двести пятьдесят рублей за килограмм. Итого с одного квадратного метра на 1 июня с клубники двести пятьдесят рублей, с огурца при цене в пятьдесят рублей — девятьсот — тысяча рублей. А огурец бывает на праздники и по семьдесят рублей. Невыгодно. поэтому и не выращивает никто.
загуглите Голланский метод выращивания земляники, там все на гидропонике. но прежде чем выращивать, я б как и Василий, просчитала себестоимость!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: