На осеннем грушевом дереве появились трешины и полоски. Что делать?

У меня на даче на осеннем грушевом дереве появились трешины и полоски. Что надо делать??
Назим

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Аккуратно почистить трещины, продезинфицировать их, подсушить и замазать садовым варом или масляной краской на худой конец.
Спасибо за совет. Но садового вара у нас нет. А масляной краской боюсь испортить дерево. Трещин много по всей высоте. Может землей замазать или маслом смазать. В масляной краске все-таки есть нефтепродукты. Вдруг угробит дерево.
Садовый вар продается в любом садовом центре. Масляной краской всю жизнь раньше замазывали срезы от отрезанных веток. Масло не знаю, не пробовал, думаю это будет приманкой для вредителей. От земли занесете только дополнительную инфекцию. А на самом деле пришлите фотографию повреждений, тогда можно что-то сказать. Может быть там уже поздно «пить Боржоми»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие вкусные сорта груш и яблок для Волго-Вятского района, конкретно для Удмуртии.
Конец августа! Все уже в ожидании первых, налившихся соком, плодов нашей груши, но сегодня увидел удивительное… Груша вновь зацвела!!! Что это? Кто-нибудь такое видел, слышал, знает?))) Как быть? Может, кто сталкивался. Подскажите, может, деревьям...
Для большинства садоводов средней полосы России этот плод является апофеозом садового искусства, пределом мечтаний владельца плодового сада. Рассказы о вкусных грушах в каком-то саду передаются из уст в уста одними и вызывают соответствующие...
Уважаемые эксперты. У нас заболела груша, не можем определить, что это и как лечить. На листочках появились чёрные пятна, но листочки и плоды крепко держатся на веточках, не опадают. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Груше лет 5-6, не цветет, растёт в ширину. Можно сейчас (осенью) её пересадить в другое место? В чем причина отсутствия цветения?
Здравствуйте, опытные садоводы! Меня зовут Ирина, регион — Свердловская область, Урал. Пожалуйста, подскажите, можно и нужно ли сейчас, в середине августа, как-то сформировать (обрезать) грушу, которая за лето дала много-много зеленых веточек,...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать