Нужно ли удалять ростки у гладиолусов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для своевременного цветения посадила две луковицы гладиолуса в горшок. У каждой луковицы появились по 2 ростка. Сейчас количество ростков увеличивается. Нужно ли удалять новые ростки, чтобы не ослаблять луковицу и цветение?

Луковицы гладиолусов с ростками
Луковицы гладиолусов с ростками

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 788 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Фото было бы не лишним. А так есть многоцветковые гладиолусы у которых из одной луковицы несколько цветоносов.
Мне кажется, удалять резона нет.
Первый раз такое читаю, за мой опыт выращивания обычных гладиолусов больше 2-х ростков не было.
Может это горшковые сорта такие, много штучные?
Вы собираетесь растить дальше в горшке? А может это детки растут?
Светлана, я тоже с таким раньше не сталкивалась. Собиралась высадить в грунт, но пока мешает самоизоляция. Для деток слишком крупный росток.
Скорее всего земля очень питательная или полили чем-то удобрительным, вот и лезет и радуется. Потом стресс будет, когда в обычную землю переселите. Сейчас земля еще холодная. Только начинает прогреваться.
Грунт б/у после пикировки томатов. Не думала, что будут так быстро расти. Днем выставляю на балкон. На дачу собираюсь дней через 10, боюсь, что ростки будут очень высокими, не сломать бы в переполненной электричке.
Тогда нужно закалять.
Закаляю на балконе.
Нужно фото. Сколько ростков, столько луковиц получите к осени. Можно выломать ростки, если луковица не засыпана землёй. При этом обработать рану. Второй вариант — не дать цвести поздним росткам.
Спасибо.
Полина, похожий вопрос уже как-то задавали, там есть развернутый ответ, возможно он будет полезен: Оставлять второй росток из луковицы гладиолуса или нет?
Спасибо, Наталья. Ответ оказался действительно полезным. Я впервые столкнулась с таким количеством ростков. Более двух обычно не встречала. Очевидно это особенность сорта. Для меня сорт новый, поэтому к возможному появлению новых ростков буду готова.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: