Срослись луковицы гладиолусов. Нужно ли их разделять?

Выкопала гладиолусы и увидела, что некоторые луковицы двойные, причем все, что срослись — один сорт. Мне их разделить?

глади

Все предложения (Гладиолусы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Татьяна, здравствуйте! Они не срослись, они размножились — на материнской луковице выросли две новых. Листья срежьте, подсушите, а потом аккуратно отделите от старой луковицы.
у меня на третий год выращивания гладиолусов такое впервые, хотя раньше я дешевые покупала(( были только детки и я была уверена что детки и есть размножение)))(( а это хорошая новость, спасибо
У меня тоже при выкапывании неделю назад попадались такие луковицы.Они просто размножились.Я их сразу разделила и положила на просыхание.
При сортировке луковиц гладиолусов можно увидеть, что бывают многозачатковые, Если сорт гладиолусов однозачатковый, то это отклонение от сорта, их лучше выбраковывать, сорт обновить детками. При посадке таких луковиц колос цветка мельчает, наклоняется. Это не размножение гладиолусов, а вырождение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гладиолусы
Добрый день, дорогие семидачники! На сайте такая доброжелательная атмосфера, что и я решилась задать свой вопрос. Осень выкопала я луковицы гладиолусов, вымыла их, высушила и сложила в обувную коробку. Сегодня обнаружила, что луковички покрылись...
Как сажать детки гладиолусов?
У луковиц гладиолусов выросли свежие корни. Нужно ли их удалить, чтобы сохранить луковицы до посадки?
Здравствуйте, сегодня купила в магазине на распродаже клубни гладиолусов. Пока они еще живые, немного уменьшившиеся. Будет ли с них толк и как их сохранить до высадки? Спасибо.
Гладиолусы после сильного дождя полегли. Может нужно было их глубже заделать? Я заглубила на 2-3 см. Что делать с луковицами гладиолусов после цветения?
Гладиолусы… Одно из чудеснейших творений природы. В них есть все — упругая мощь стебля и нежный трепет лепестков, буйство красок и замысловатость складок стремящихся верх по стеблю цветов. Гладиолус — как линия нашей жизни: новорожденный...
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать