Сезон 2021 завершен

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наконец-то закончила сезон 2021. Никогда не делала это так поздно.  Сезон был непростой, и урожаем похвастаться не могу. С ужасом вспоминаю дикую жару в июле, которая меня почти уморила и лишила урожая.

Участок встретил меня «большой водой», стоящей между гряд: передвигаться было непросто, приходилось создавать маршруты.

С трудом выбрала день для поездки — дожди, а неотложных дел осталось много. Очень боялась, что из-за антиковидных мероприятий будет ограничен проезд по городу и за город. Но все обошлось. 

Посадила последние луковичные (тестирую в Инстаграме).

Посадка тюльпанов и нарциссов
Посадка тюльпанов и нарциссов

Прикопала и утеплила голубику Дюк. Утеплила посадки клубники: засыпала «с головой» опавшими листьями, теперь переживаю… Утеплила розочку-первогодку. Успешной зимовки.

Всё-таки увидела цветы вербены Идеальный художник, посеянной из смеси семян ещё в марте. Цвести отказалась очень долго. Тоже мне «эустома». Эустомы растут дома, капризничают. Вывезти на участок не решилась. Цвели только 2 из посеянных 6.

Вербена Идеальный художник
Вербена Идеальный художник. Не впечатлила

Эустома
Эустома


Все намеченное успела сделать. Синоптики не подвели: дождя не было, но замёрзла, хотя оделась тепло.

Участок выглядел удручающе: листья опали, все отцвело, выделялись только последние несколько цветков лапчатки желтой. Уехала без сожаления. Возвращалась с комфортом на «Ласточке».

Сезон завершен. Теперь ничего не будет отвлекать меня от зимних экспериментов. С участком рассталась до весны, а потом начнется весенняя суета и летняя красота. Не скучай, дача.

Запись размещена в разделах: ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: