Где приобрести саженцы грецкого ореха для посадки на северном Кавказе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Где приобрести саженцы грецкого ореха для посадки на северном Кавказе? Площадь посадки 4 га. Интересуют сорта идеал, великан или другие наиболее подходящие для данного региона по климатическим условиям. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3692 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Сираж, попробуйте прозвонить по вашим питомникам растений, например, во Владикавказе – «Садовод», телефон +7 (918) 823-09-12 «Сказочный мир», телефон +7 (918) 827-02-09, +7 (8672) 97-02-09. Ещё есть сайт, где вы можете заказать саженцы орехов Allbiz-Нальчик. Если у вас не получится там найти достойные предложения, тогда могу посоветовать только, обратиться в московские питомники орехоплодных деревьев, как, например: Специализированный орехоплодный питомник по адресу -Мичуринский проспект дом 17, позвоните им по телефону +7 (968) 836-94-06 – Горбунов Алексей Викторович, но у них самовывоз. Если вам подойдут их саженцы, придётся ехать за ними, хотя, если вы покупаете крупную партию, то может, и договоритесь о доставке. А ещё, в Белгородской обл, есть г. Строитель, там находится орехоплодный питомник именно сорта «Идеал» тел. +7(980)377-17-99, +7(951)152-19-94, Олег Николаевич. Это всё, чем я могу вам помочь.
комментарий был удален
Почему вы считаете для Кавказа самый лучший «Великан» и «Идеал»?
Да ничего не имею против этих сортов, тоже хорошие, ну есть такие сорта современные, урожайные морозоустойчивые, такие как Песчанский, Каголичану, Кишиневский, Чандлер, Франдиет, Франкет, Фернетте фернор, Лара, Тулара, Алтай -надо смотреть, где вы на Кавказе, сколько метров над уровнем моря, и на сколько отпускается минус зимой, пример Песчанский и Кагаличану выдерживают минус 35.
Эта тема очень серьезная, тут все не объяснишь, многие из этих сортов у меня растут, и я живу тоже на КАВКАЗЕ
Здравствуйте, а где эти сорта можно приобрести?
Вчера общалась с молодым ученым из Ставропольского аграрного университета — серьезно занимается орехами, везет проект на форум «Машук» по их разведению в разных зонах Ставрополья, есть опытная делянка, где испытывает сорта и, соответственно, мини-питомник. Напишите мне в личку, если интересует, я ему передам Ваши контакты.
Здравствуйте Марина, благодарю, что отозвались, но мне такой вариант не подойдет, мне большой участок нужно засадить в несколько гектаров, поэтому ищу проверенные временем сорта, как-то не хочется экспериментами заниматься.
Не думаю, что в питомнике экспериментальные сорта. Скорее всего проверенные. Эксперимент заключается в создании из них лесополос взамен выпавших. Я названий не знаю, поэтому не особо усвоила и мой журналистский интерес был на другом сосредоточен — само по себе участие научной молодежи в грантовых конкурсах форума Машук
Гаджи, какому сорту вы отдаете предпочтение? Я тоже хочу вначале посадить до 2 гектаров ореха, но не определился с сортом.
Доброго дня, хороший вопрос, выбор сорта как и схема и способ посадки во многом будет зависеть от климата и предназначения такой посадки, я в средней полосе живу и у нас до -30 зимой, мне только наши морозостойкие сорта подходят, а тем кто южней находится выбор побольше. В общем я остановился на высокорослых крупноплодных сортах «бомба» «буковынський» и «Песчанский», часть уже высадил, а вообще я не чисто ореховый сад сажаю а хочу на шести гектарах создать пермакультурный сад с большим прудом и пасекой, не нравятся мне моно сады, уже сделал дендраплан участка, получилось 100 грецких орехов, 200 фундука, между ними фруктовые и медоносные деревья и кустарники, из ореховых ещё посадил сибирские кедры, черных орехов несколько, северный миндаль, съедобные каштаны, фундуки, и в качестве эксперимента посадил морозостойкой фисташки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: