Где приобрести саженцы грецкого ореха для посадки на северном Кавказе?

Где приобрести саженцы грецкого ореха для посадки на северном Кавказе? Площадь посадки 4 га. Интересуют сорта идеал, великан или другие наиболее подходящие для данного региона по климатическим условиям. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Сираж, попробуйте прозвонить по вашим питомникам растений, например, во Владикавказе – «Садовод», телефон +7 (918) 823-09-12 «Сказочный мир», телефон +7 (918) 827-02-09, +7 (8672) 97-02-09. Ещё есть сайт, где вы можете заказать саженцы орехов Allbiz-Нальчик. Если у вас не получится там найти достойные предложения, тогда могу посоветовать только, обратиться в московские питомники орехоплодных деревьев, как, например: Специализированный орехоплодный питомник по адресу -Мичуринский проспект дом 17, позвоните им по телефону +7 (968) 836-94-06 – Горбунов Алексей Викторович, но у них самовывоз. Если вам подойдут их саженцы, придётся ехать за ними, хотя, если вы покупаете крупную партию, то может, и договоритесь о доставке. А ещё, в Белгородской обл, есть г. Строитель, там находится орехоплодный питомник именно сорта «Идеал» тел. +7(980)377-17-99, +7(951)152-19-94, Олег Николаевич. Это всё, чем я могу вам помочь.
комментарий был удален
Почему вы считаете для Кавказа самый лучший «Великан» и «Идеал»?
Да ничего не имею против этих сортов, тоже хорошие, ну есть такие сорта современные, урожайные морозоустойчивые, такие как Песчанский, Каголичану, Кишиневский, Чандлер, Франдиет, Франкет, Фернетте фернор, Лара, Тулара, Алтай -надо смотреть, где вы на Кавказе, сколько метров над уровнем моря, и на сколько отпускается минус зимой, пример Песчанский и Кагаличану выдерживают минус 35.
Эта тема очень серьезная, тут все не объяснишь, многие из этих сортов у меня растут, и я живу тоже на КАВКАЗЕ
Здравствуйте, а где эти сорта можно приобрести?
Вчера общалась с молодым ученым из Ставропольского аграрного университета — серьезно занимается орехами, везет проект на форум «Машук» по их разведению в разных зонах Ставрополья, есть опытная делянка, где испытывает сорта и, соответственно, мини-питомник. Напишите мне в личку, если интересует, я ему передам Ваши контакты.
Здравствуйте Марина, благодарю, что отозвались, но мне такой вариант не подойдет, мне большой участок нужно засадить в несколько гектаров, поэтому ищу проверенные временем сорта, как-то не хочется экспериментами заниматься.
Не думаю, что в питомнике экспериментальные сорта. Скорее всего проверенные. Эксперимент заключается в создании из них лесополос взамен выпавших. Я названий не знаю, поэтому не особо усвоила и мой журналистский интерес был на другом сосредоточен — само по себе участие научной молодежи в грантовых конкурсах форума Машук

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про грецкий орех
Подскажите, как увеличить урожай грецкого ореха?
Подскажите, что делать с листьями ореха? Сжигать? Использовать как мульчу? Перекопать? Слышала, что орех и его листья очень агрессивные, под деревом даже сажать ничего нельзя. Но не пустовать же земле, участок и так небольшой. Буду...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить несколько семян грецкого ореха Саратовский Идеал?
Геннадий Федорович, расскажите мне — возможен ли весной привой грецкого ореха? Но черенков у меня нет. Можно ли нарезать этой весной с других деревьев? У меня вот какая беда случилась: в отместку за то, что я выругала председателя садоводческого...
Вопрос от нашего подписчика Александр: Плоды и листья ореха начинают чернеть. Внутренность ореха пропадает. Какое заболевание и как его излечить?
Вопрос от нашей подписчицы Наталии: Мне хотелось бы узнать про сорт грецкого ореха, который растет у нас на даче. Нигде не могу найти. Нам его подарили еще маленьким. Орех нам привезли из Сочи около 20 лет назад. Он средней высоты, крона...
Смотрите все материалы про грецкий орех: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать