Нужны отзывы о яблоне сорта "Легенда". Насколько она зимостойкая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветовали посадить яблоню «Легенда». Говорят, уж больно хороша. Может, у кого растет? Что можете о ней сказать? Как у нее с зимостойкостью?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, сорта, отзывы
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Посмотрите вот эту ссылку: Яблоня, Легенда
Спасибо. Но хотелось бы узнать личные отзывы и впечатления
У всех разные климатические условия и условия микроклимата. Вы в каком регионе проживаете? хотя бы такая информация для начала. В ямало-ненецком округе данный сорт точно не приживется.
В нижегородской области, соседи мы с Вами
Как здорово. Не худшая область для плодоводства, кроме северной части. Писал курсовую работу по почвам Нижегородской области. Область очень разная по климатическим условиям. От тайги в Ветлуге, до практически степей на юге. Легенда — сорт новый. В 2008 году вывели. А у Вас в саду какие сорта выживают?
Круто. Живу как раз на севере, южнее Ветлуги — На стыке Варнавинского, Краснобаковского и Семеновского районов. Растут: Антоновка — без годов, Штрефинг -около 15 лет, в прошлом году на новом месте посадил Медуницу, Конфетное, Мелбу, Коричное полосатое, Звездочку, Орловское полосатое, Сахарный аркад, (однолетние саженцы из питомника с ЗКС) — перезимовали нормально. Хочу добить свободное место Легендой и Белорусским сладким. Кроме этого есть 6 груш (Лада, Москвичка, Чижовская, Овстуженка, Просто Мария, Русская красавица), в этот сезон посадил в качестве эксперимента черешню Ипуть и Фатеж. На участке были сливы, а вот вишни ни какие, тоже буду обновлять.
Вы опытный садовод. В наших садах то же выживает практически такой же ассортимент. То есть сорта с хорошей зимостойкостью. Так как Легенда дочь Брусничного, районированного у нас, то должно выжить в нашей тайге. Вопрос больше в другом — подделку бы не продали. Да что бы на семенном подвое был. Как то так. Удачи.
Вот в этом вся проблема. Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: