Обязательно ли прореживать временное окружение двух высаженных в этом году абрикосиков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
alexrelax45 alexrelax45
Александр Старцев Миасс
Подскажите, обязательно ли прореживать временное окружение двух высаженных в этом году абрикосиков? Подготовил площадку под них 6х3 м. Так как немного приподнимал участок, засыпал Газон перегноя, почва получилась немного жирная: 3 ч. перегноя к 1 ч. земли. В ямы добавлял косную муку, гранулированную золу и диаммофоску, не утаптывал, ступня до сих пор прилично проваливается. В связи с большой освободившейся площадью (пока корневая ещё маленькая) свободные места засадил семенным картофелем, да ещё патиссон подсадил, а они в жирной земле задурили, ботва по пояс, проветривание стволиков немного уменьшилось, но не критично, воздуха вполне предостаточно. Вопрос задаю потому, что немного побаиваюсь подопревания корневой шейки, т.к. есть печальный опыт. Один в наказание пересажен в угол, умер после зимы, подвой выжил и дал много побегов (пока не знаю, что это за растюха). Картоху убирать ещё рано, да и патиссон в самом расцвете сил. Погода стоит довольно сухая, уже три раза проливал импульсным опрыскивателем с добавлением в воду зеленого удобрения (сегодня ещё добавил набродивших в банках «Калийвита» и «Сияния»). Считаю, что кипишевать пока не стоит, но всё же решил посоветоваться.

Два абрика, высажены нынче
Два абрика, высажены нынче

Погибший от подопревания этой весной
Погибший от подопревания этой весной

Хабаровский и Северный триумф
Хабаровский и Северный триумф
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 373 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Затенение от картофана вряд ли скажется негативно, тем более, что его уже и убирать скоро. Сейчас вряд ли выпреет, тем более при относительно сухой погоде, но дождевание лучше не проводить, во всяком случае часто и в непосредственной близости от саженцев. Выпревание происходит в холодный период, когда у корневой шейки в лунках стоит вода.
Подвой — песчаная вишня «Бессея». Вполне может оказаться нормальной, хотя чаще всего дичка, сеянцы. На нее часто прививают сливы и абрикосы, особенно в южных регионах. Прореживать нужно, и чем раньше, тем лучше. В идеале освободить приствольные круги на расстоянии полутора метров от штамба. Заодно и молодой картофан подкопаете. А так, да, кипишевать смысла нет.
Спасибо большое за очень содержательный ответ! Теперь у меня сразу всё стало на свои места, и прореживание, и подвой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: