Когда лучше сеять морковь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Слышала, что морковь можно посеять под зиму. Хочется провести эксперимент. Ведь в таком случае экономится время весной, когда и так все дни расписаны поминутно. Кто пробовал? И как в сравнении? Когда лучше сеять?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Анна, лучше морковь сеять весной. А в Ваших краях наверное осенью и сеять-то невозможно: зимой в теплые дни взойдет, а потом пропадет.
Спасибо, вот это меня и беспокоило, может взойти в «февральские окна». Но, говорят, что ей морозы нипочем.
У нас сеют и под зиму, и ранней весной. В этом году я из любопытства посеяла две грядочки в разное время. Та, что сеяла под зиму, была крупнее. Допускаю, что это было совпадением. Сорт был один и тот же. Но я не сею морковку для длительного хранения. Сажаю немного — для еды и для готовки до Нового года. Хотя… раньше мы сажали морковь и для хранения. Чуть не забыла, перед зимой морковь взошла, я думала, что вымерзнет. А в цветение ушло всего две морковки. Так что, по-большому счету, не увидела существенной разницы. Если Вы собираетесь не сильно большие объемы ее выращивать- попробуйте, что Вы теряете?
Вы правы, в принципе ничего не теряю, но прежде чем провести эксперимент, всегда изучаю вопрос на опыте других. ) Вот такая я осторожная. Вы пишете, что разницы нет, а крупнее — это уже существенная разница. Я тоже не храню много — сажаю вообще одну грядку, на зиму замораживаю уже порезанную разной формы. Для борща еще делаю заправку (свёкла с морковью) — тоже замораживаю, на всю зиму хватает. Для меня если есть разница в размере — это уже плюс и уже стоит заморочиться. Ведь и время сэкономлю весной, и силы. А когда вы осенью сеяли? Наверное уже поздно?
Примерно в это время. Надо и сейчас, но я приболела. Вылечусь, надеюсь, к выходным и посею. А у Вас и подавно, еще тепло. Можно и позднее посеять.
Да, вот у нас и не тепло. Ветер ого-го — восточный холодный. +5+8 градусов всего! И я тоже приболела. Ждем потепления — вроде обещают. И тоже посею!
Светланочка, а что случилось с тобой! Быстренько поправляйся При любом недомогании надо подобрать для себя настои, только с большой осторожностью. Поправляйся, пожалуйста!
Витас тебе рекомендует клюквенный морс
Витас тебе рекомендует клюквенный морс
Спасибо, София! К маме приезжала подруга из Витебска и подарила мне пакетик свежей клюквы. Я ее заморозила и зимой просто заливаем в чашке горячей водой и мнем ложкой. А еще и мед добавляем. Это- эликсир просто!))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: