Можно ли получить из черенков саженцы роз за 5 дней?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер, дорогие единомышленники! Встретила вот такую публикацию. Что-то мне не верится в такой способ и особенно в скорость. А ваше мнение? Я все-таки не очень опытный садовник еще, поэтому мне интересно мнение более опытных семидачников. Спасибо всем!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 904 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
ВСЕ нормально
почки на черенках и на 5 день в тепле за счет запасов в черенке просыпаются и создается видимость успеха а корни это уже потом появляются или нет дней через 20-30
так и пишет
Примерно 21-27 дней они развиваются под укрытием.
Если не вникать в текст и уловить идею, то все правильно. А если читать внимательно, то видны огрехи в повествовании.
Во-первых, заголовок лукавит. Конечно, за 5 дней не удастся получить ни одного черенка. Как правильно написал Владимир, в лучшем случае проснутся почки.
Во-вторых, совершенно непонятна фраза. «Во время среза соблюдаю условие: почка должна находиться на расстоянии два и более сантиметра. Это условие способствует получению в пятидневный период от трёх до четырёх саженцев розы.» Как это? Из одного черенка? Я вообще считаю, что срез должен находится прямо под нижней почкой и должен быть косым. По крайней мере, у меня такие черенки лучше укореняются.
В-третьих, зачем следить за шипами? Чтобы не перепутать где верх, а где низ? Для этого срез над верхней почкой делают прямым, а под нижней — косым.
В-четвертых, зачем вымачивать в воде двое суток? Это никак не ускорит процесс корнеобразования. Достаточно нижний край черенка обмакнуть в воду, а потом в «Корневин».

Я бы назвала этот текст «несерьезным». Но и мое мнение не является «истиной в последней инстанции»
Спасибо! А поясните, пожалуйста, следующие слова в тексте, я что-то не совсем понимаю. Может это главный секрет и поэтому не все черенки у меня дают корни и приживаются?!" Подготавливаю соответствующую ёмкость с чистой водой и опускаю туда, срезанные стебельки так, чтобы шипы были направлены в сторону земли. Вымачиваю их в таком положении два дня. Во время высадки обязательно слежу, чтобы направление шипов было в сторону земли."
это игра слов
никто и ничто не гарантирует 100проц укоренение черенков
Часто процент укоренения черенков в тепличных хозяйствах составляет менее 50%
Татьяна уже ответила на ваш вопрос! Очень обстоятельно!
В этом тексте вообще много непоняток. Не берите в голову! «шипы направлены в сторону земли» — а почему просто не написать, что вниз направлены? Можно подумать, что у каких-то роз они растут по направлению «от земли» и надо перевернуть черенок вверх ногами. Может в этом секрет?
Спасибо всем! Сегодня еще и про использование янтарной кислоты встретила. Тоже 100% результат гарантируют!
имейте ввиду при укоренении черенков розы — важно с какого места в ветке розы взят черенок-и в какой период развития розы взят черенок — до цветения или после цветения и вообще не все сорта поддаются укоренению — удачи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: