Стоит ли опрыскивать химией черешенку, посаженную дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стоит ли в целях профилактики обливать противогрибковыми средствами и составами против вредителей однолетки-черешни? Если необходимо, то какими? Дома есть домашние животные, смогу использовать только безопасное для них.

На улицу в ближайший год-два высаживать не планирую, насекомых дома не было. На распустившихся саженцах все чисто.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Меня учили в Советской армии и на кафедре защиты растений — не видишь врага — не надо стрелять. Дома сухо, грибковых болезней точно не будет. Вредители появятся — увидите. А почему весной не посадить деревья в открытий грунт. Зачем мучить?
Спасибо за ответ) Да, пока совсем не поливала ничем. На наличие гостей смотрю все растения каждый день, уже как привычка (после сюрпризов далекого прошлого), но откуда бы им появиться?
Из нового могу притащить разве что персик или дюк двулетки, и то не скоро) но их, думаю, нужно будет обработать и в карантин в другое помещение, они не упакованы индивидуально при продаже, поэтому есть опасения.

Скажите пожалуйста, в чем мучения? Если не высаживать на улицу… Возможно у меня есть недостаток информации, если расскажете, буду благодарна.
Всегда хотелось деревце/куст дома. Где то круглый год выращивают в тепличках, почему бы не попробовать. Заметила, что растения в горшках содержат, корневая система позволяет.

Тем более саженцы 1,2, 3-х лет маленькие, мне не мешают в комнате, пока вырастут, есть подсветка, сторона южная окна, солнце так печет — все горит) кроме голубики) окна деревянные, продуваются, как вечный сквозняк в комнатах.

Насекомых на дух не переношу) честно, прямо совсем вот. Пауки то ладно. А все остальное жуть та еще. Дома-то все чистенько, ухаживать — все постоянно на виду.
Просто листопадному дереву нужна прохладная зимняя температура, прохладная ночь летом. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: