Почему томаты попадали на землю?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cкажите, пожалуйста, почему томаты, как яблоки, упали на землю?

Здравствуйте скажите пожалуйста почему томат как похоже яблоко упали на землю

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , ,
22 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
Возможно, питания не хватает. Когда растению ресурсов на дозревание плодов не хватает, оно лишние плоды скидывает.
Растениям не хватает влаги и кальция, плодоножка пересохла, поэтому томаты и падают. Вы удалили все листья, питание уже не поступает, нормальная реакция растения.
Кстати, о яблоках. Нашла в инете такое объяснение: Опадение плодов и листьев связано с образованием отделительной ткани в области плодоножки и черешка, вызванным нарушением гормонального баланса в растении и плоде. В регуляции опадения значительная роль отводится этилену (индуцирует опадение) и ауксину (подавляет физиологическое действие этилена). Снижение поступления ауксина в область плодоножки, а также увеличение этилена инициируют процесс отделения плода от материнского растения путем активизации деятельности ферментов целлюлаза, пектиназа, вызывающих разрушение клеток в отделительном слое… Поэтому, опадение плодов и листьев – это, прежде всего, нарушение баланса между ауксином и этиленом в сторону увеличения этилена, а способствовать этому могут многие факторы, в том числе, недостаточная обеспеченность ассимилятами, кальцием, цитокининами и др.Кальций входит в состав срединной пластинки стенки клеток, участвует в нормальном функционировании клеточных мембран и регулирует их проницаемость. Кальций играет роль в реакции растений на сигналы окружающей среды и гормональные сигналы. Его поступление в основном происходит через ксилему, а не флоэму как у других элементов – К, Mg. Этот процесс ограничивается несколькими неделями (43) после завязывания плодов. Дальнейшее перераспределение кальция между плодами, листьями и побегами в значительной степени зависит от уровня транспирации этих органов. Учитывая, что наибольшей транспирацией обладают листья, а меньшей плоды, последние в большей мере испытывают дефицит Са.
Алла, а своими словами?
Максим, а свое мнение я выше написала. Кстати, у меня тоже в конце сезона начали падать томаты, но они стояли без полива месяц, если не больше, у них просто высыхали плодоножки, отрыв был в месте соединения плодоножки с веточкой. А в отношении яблок я просто скопировала версию из инета, зачем мне её за свою выдавать и пересказывать своими словами.
Понятно! Но там и Кальция и влаги, за глаза! Да и температуру мы не знаем. Нижние и другие кисти висят недозрелыми, видно было не сбалансированное питание, и превышена влажность почвы, в пользу Азота, а Калия не хватало.
У нас, в этом году, тоже падали томаты в теплице! И влаги не видели больше месяца, даже в жару! Но падали! И причем все перезревшие! Ни один зеленый не упал. Да и не должен был упасть! На то он и зеленый! Так и собрали в конце сентября несколько ящиков!!!
А у меня в конце падали полузрелые, ещё не красные, но уже и не зеленые. А в данном случае, посмотри сколько томатов, а питания нет, листовой аппарат нужен для снабжения плодов, поэтому они и падают. Ребята из Семко меня вообще убеждали, что листья можно удалять только под созревшими томатами. Листья больные на фото, но что конкретно, видно плохо.
Алла, да и в парнике, в открытом грунте, зеленые не падали. А там была одна подкормка и полив дождями. Вот две фотки. Одна в парнике, от 26 сентября, другая в теплице. В теплице кисти без листьев.
Парник
Парник

Парник
Парник

Теплица
Теплица
Максим, аплодирую стоя, какой же ты молодец. Особенно нижнее фото, теплица высокая, листва здоровая, томатов море. Слушай, а коричневые наверху это «кто», и сливки чудесные в теплице (сорт ?). В открытом грунте тоже хороши, но все-таки на «окружающую среду» листва прореагировала. Молодчина!
Алла, спасибо!
Ашдод и Форте Акко, а сливки это Семко 2112 и Царское искушение от Партнера.
Томаты от Семко у тебя в любимчиках.
Да! Были и скорее всего останутся.
На следующий год планирую на 80% сеять и сажать только сливки. А в этой позиции, в этом году отлично себя отлично зарекомендовали:
Новичок де люкс, Гаспачо (Гавриш);
Дрова (Аэлита);
Консервный (Семко);
Агафья (Партнер);
Гуливер (Мязина)
А Мар Саба не понравилась или не сажал, это же тоже сливки? Дрова желтые и красные заказала в Аэлите, завтра получу. Максим, подскажи пожалуйста, на каком минимальном расстоянии их следует сажать?
Сажали, не вдохновил. Требует много внимания, ухода и подкормки.
А я вообще на него внимание не обращала, он так хорошо завязывал томаты, даже в жару, сброса цветов не было и лежат хорошо, но шкурка жестковатая.
Верну Семко 2005 и Семко 2112, возможно Семко 2006. Наверно куплю семена томата Лель. Видно, не нахожу счастья в крупноплодных и прочих черно-желто-розовых. Блаж это все и показуха.
Ну, не соглашусь, я без крупноплодных не могу, особенно когда одно «томатное мясо», фактически без семян, вкуснотища! Этим летом, наверное по килограмму (ну может быть и немного меньше) съедала каждый день и не надоедали.
Так 20% как раз на черри и крупноплодные. В этом году очень понравился Стан 5000.
В теплице бушует серая гниль. Плодоножки отгнили, плоды упали. Как то так.
Я бы рекомендовал бы эупареном растения обработать. Ну и собирать зрелые вовремя.
Очень интересно знать!
Температуру в теплице.
Необходимость такой жесткой обрезки листьев.
Информации о внесении Азота.
Информацию о необходимости полива.
Почему на листьях белый налет.
Судя по оставшимся листьям, был Кладоспориоз, и его остатки очень видны. Если вносили Азот и поливали, то однозначно растение ушло в вегетацию и начало скидывать плоды. Василий возможно прав о серой гнили. На некоторых срезах есть похожие моменты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: