Как заменить коаксиальное подключение котла (дымоход/воздуховод)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купили котел Протерм гепард MTV с коаксиальным подключением к системе вохдуховодов\дымоходов. Возможно ли заменить коаксиальный патрубок обычным газоходом в вентиляционную колонну дома (кирпич)? Тяга отличная. Есть окно для чистки канала. В помещении есть вытяжная вентиляция и три окна с функцией проветривания. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 388 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Доброе утро Александр! Приветствую ваш первый визит на гостеприимные страницы сайта «7дач».
На Ваш прямой вопрос «Возможно ли заменить коаксиальный патрубок обычным газоходом в вентиляционную колонну дома» для котла «Протерм гепард MTV» отвечаю — НЕТ.
Местное газовое хозяйство ( типа «ОБЛГАЗСБЫТ» ) такой нештатный метод подключение не должно узаконить. Зачем им иметь у себя в «хозяйстве» такую горячую точку?.. В случае возможной самовольной врезки (нештатной, к вашему нештатному дымоходу), они напишут в Роспотребнадзор и как результат — «отрежут» газовую трубу к вашему участку.
Добрый день Александр! Я решил добавить два слова к написанному утром.
Котлы с коаксиальным дымоходом имеет закрытую камеру сгорания, и принудительную организацию тяги электровентилятором. Его работа может нарушить работу других объектов, включенных в общий дымоход и рассчитанных на естественную тягу.
День добрый Олег, Спасибо. Спрошу по другому. На выходной патрубок котла продают насадку (не помню название). Она имеет два корпус с двумя разделенными камерами. Возможно при таком использовании газы отвести в вытяжную/вентиляционную шахту дома (свой канал/отдельный) а через вторую часть этого устройства будет засасываться воздух. Спасибо.
Уважаемый Александр! Прежде всего оговорюсь, что «титул» эксперт следует отнести к тематике «Строительство», а в области газоснабжения я нахожусь на уровне рядового потребителя с общетехническими знаниями. Я лично присутствовал при следующем событии Опыт подключения к магистральному газопроводу на даче которое и описал. И я видел, что решение подобных вопросов отдавалось на суд тех газовых специалистов, которые прибыли для освидетельствовании «нашего» котла. Кстати, котел одноконтурный, с закрытой камерой горения, и разумеется, с коаксиальной трубой. Поэтому, памятуя знакомство с газовыми сотрудниками одной из центральных областей России, и их финансовыми аппетитами, я бы рекомендовал ВАМ, Александр, обратиться строго туда, где вам будут регистрировать ваш котел. То есть, даже если вы сделаете все гениально (пишу без иронии) и используете имеющийся кирпичный дымоход, но это будет находиться вне рамок знаний местного инженера, то разрешения от местных органов — не получите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: