Как отогнать муравьев от грядки с земляникой?

Доброго дня! Что делать? Грядка с садовой земляникой замульчирована травой плотно, под травой и сверху обнаружила муравьев. Земляника цветет и завязывает плоды, боюсь, что останусь без урожая. Прошу совета, как отогнать муравьев

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, , борьба, вредители
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Купите препарат мурацид. Стоит недорого. 1 пакетик на 10 л воды и пролейте сам муравейник, их дорожки и периметр возле грядок. Не фитотоксичен, действует уже через сутки и действие длится месяц. Купить можно в садовом магазине.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Елена, но не погибнет ли земляника? Не фитотоксичен, значит не вреден для растения? Простите, я первый раз в первый класс, спасибо.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про муравьёв
Трудолюбие и выносливость муравьёв известны всем с детства. Кто не наблюдал с удивлением и восхищением, как крохотные муравьишки тащат домой добычу, которая в десятки раз больше, чем они сами? Их неутомимость вошла в поговорки, а уж басню...
Неожиданно (за ночь) в теплице появилось много муравьев, среди них были с крыльями. Они были очень взбудоражены. Ползали по полу и лазали по стенкам.  Наносят ли они какой-то вред растениям?
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите. Муравьи атакуют пионы, керосин и полынь не помогли!!! Что делать, чтобы не навредить пионам, которым всего год?
Здравствуйте! На альпийской горке в саду появились летом муравьи (живут под камнями), съели все цветы, кроме клевера «Доброе утро», высокого очитка, каких-то диких цветов, выкопанных с вереском и рассеявшихся. Вереск, молодило, крокусы, земляника...
Пожалуйста, подскажите, как бороться с муравьями на даче?
Как побороть муравьев гуманным способом? Их очень и очень много! Весь участок ими усыпан! И рыжие, и черные, на любой вкус:)
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать