Помогите понять, что случилось с вишней?

Что делать с вишней? Весной прекрасно цвела, а теперь стоит вся в сухих кончиках веток. Ни одной ягодки.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Похоже, это монилиоз – болезнь от гриба монилия. Он поражает цветочки, листочки и молодые веточки. Чтоб предупредить монилиоз, можно опрыскать дерево препаратом «Хорус» в период неустойчивой погоды, когда может похолодать. Но я так понимаю, что у вас вишня уже поражена этим заболеванием, и вам надо обрезать все веточки до здоровых листочков и обработать препаратом «Хом». Да и другие деревья, растущие рядом, обязательно надо обработать, ведь этот гриб распространяется с помощью спор.
Спасибо! В Мире растений советовали баковую смесь, писали, что хорошо помогает, но один компонент из этого рецепта я не нашел, обработал собранным, был хороший эффект в прошлом году, а в этом в разгар дождей всё пожухло очень стремительно и обширно. В пору оставить высокий пенёк и непонятно чего ждать. Может быть сразу спилить, пока не погибли окружающие вишни? С уважением, Г.Р.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вишни
По весне пересадили вишню, она засохла и опали листики. Есть ли вероятность, что она оживет, и что для этого нужно сделать?
orest в личный журнал
Вишня – моя самая любимая косточковая плодовая культура. И не только моя – пожалуй, весь народ российский ее любит. Про неё слагают стихи, ей посвящают песни, есть даже фильм «Зимняя вишня». Да и Антон Павлович Чехов не зря назвал одну из лучших...
Здравствуйте. Прочитала про сорт вишни «Драгоценный кармин» и нигде не увидела размер вишни, куст это или дерево, самоплодная она или нет. Хотелось бы узнать о ней по подробнее. Спасибо.
Уважаемые садоводы, подскажите, что с нашими вишнями? Их у нас 3 шт, растут около 5 лет на участке, но урожая не дают (не считая пару ягод)! Деревья здоровые, крона растет зеленая и густая, но увы… Что с ними делать?
На вишневый сад надо смотреть глазами души. Так подумалось мне, когда я пришел в сад в августе поздно вечером, через час после заката, когда ближний ряд деревьев казался крепкой светло-серой стеной, темнее, чем небо, а множество вишен на ветках...
Вопрос от нашей подписчицы Любови: У меня второй год проблема с вишней: хорошо цветет, ягодами усыпана, но приходит время сбора и даже раньше, ягоды только начинают краснеть, чернеет один бок, затем вся ягода, затем высыхает. в результате собрать...
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать