Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все публикации
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В продолжение темы о белых кореньях – петрушке и пастернаке – хочу добавить несколько существенных примечаний по агротехнике сельдерея.
корнеплоды сельдерея должны расти над землёй!
Все мы когда-то были начинающими огородниками, и не...
Самое простое блюдо русской крестьянской кухни – тюря, измельчённый хлеб с луком и постным маслом, залитый квасом. У самых бедных – водой.
Самое простое блюдо испанской крестьянской кухни – гаспачо, измельчённые сырые овощи с постным маслом....
Уже писала, что в Восточной Сибири нет колорадского жука, хотя это и небольшой плюс в агротехнике картофеля.
Эти фото – из личного архива времён моей жизни в Тульской области. Не знаю, как раньше справлялись туляки с проблемой жука на картофеле,...
Очень привлекательны были для меня рассказы о том, что в Восточной Сибири нет фитофтороза и колорадского жука. И это действительно так! Картофель стоит зелёным до конца сентября, ботва способна расти и расти до самых морозов, но никакого...
Все мы, огородники-блогеры, грешим фотоотчётами о своих успехах. Приятно, конечно, похвалиться первым и самым сладким урожаем, показать цветник в зените лета. А вот просто так взять фотоаппарат в хорошую погоду и выйти в сад-огород на авось –...
Приглашаю на экскурсию по старому Иркутску! Меня давно привлекает тема резных наличников на деревянных домах, но толчком к изучению явился сайт «Агентство развития памятников Иркутска».
После чего появилась тяга к прогулкам по старым кварталам и...
Классический способ приготовления предусматривает жарку и тушение всех овощей в казане. С давних времён во Франции рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры,...
Патиссоны легко переопыляются между собой и с кабачками. Если пользоваться только покупными фирменными семенами, то этого свойства можно и не заметить — семеноводческие хозяйства соблюдают чистоту сортов.
А если добывать свои семена из выращенных...
Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в теплице нижние кисти не краснеют?
Так вот, отвечаю сразу всем. Чтобы на кусте росли и созревали вторые-третьи кисти, надо убрать плоды с первой – нижней. Нижняя кисть теперь расположена в...
Не так давно я писала о царском варенье из крыжовника, но не могла найти фото готового варенья в своих архивах. Вот сейчас оно нашлось на внешнем диске, публикую вдогонку к этому посту.
У меня есть подруга, которая очень вкусно и красиво готовит. Когда я бываю у неё в гостях, мы сначала включаем программу «Званый ужин», чтобы вдохновиться, проголодаться, ну и выбрать что-нибудь новенькое оттуда. Но обязательно со своими...
В советские времена ещё можно было купить хороший томатный соус, например, «Соус южный», «Соус восточный». В них было всё натуральное. То, что делают сейчас под разными названиями и разными марками – не соусы вовсе, а заменители. У меня в одной из...
К слову, томатами я их называю до того момента, как они созреют. А вот выросшие и созревшие плоды – уже помидоры.
В июле начинаю пробовать, хотя августовские помидоры гораздо лучше по вкусу. Мне нравятся крупноплодные сладкие сорта, а из...
Это не название сорта, а обозначение его места в моей коллекции картофеля. Считаю Французский трюфель самым вкусным из моих сортов за последние десять лет испытаний. Он превосходит даже Синеглазку, к которой я очень привязалась ещё со времён жизни...
Этот сорт картофеля купила лет десять назад на ВВЦ. По описанию, он должен быть очень урожайным и высоких вкусовых качеств. Ещё мне понравился внешний вид клубней – удлинённо-овальные, с бархатистой кожурой чуть светлее Киви. У меня вообще все...
Этот сорт картофеля у меня появился, когда жила в Тульской области. На районном базарчике увидела нечто необычное – клубни с бархатистой тёмной кожурой. Но местные жители, по их уверениям, уже несколько лет выращивают его. Непонятно, откуда он...
Общепризнанный лидер по вкусу среди всех известных сортов, даже не знаю, уместно ли говорить о дегустации – Синеглазку знают и любят везде.
И всё же есть некоторые нюансы в потребительских качествах этого сорта. Первый: Синеглазка не поддаётся...
Однажды весной я купила на рынке ведро картошки на еду, спросив по своей привычке название. Поскольку Удача для меня новый сорт, то и решила его как следует продегустировать в простых видах готовки, без особых добавок и пряностей. А заодно и...
На мой вкус, есть только две культуры, которые стоит выращивать самим: картофель и томаты. Никогда не угадаешь, каков будет вкус купленного на рынке картофеля или помидора.
А вот свой известен. Проверенные сорта, районированные,...
Этот рецепт я давно знала, и даже делала в молодости, когда была дача, такое варенье из крыжовника. Оно требует кропотливой подготовки сырья, то есть ягод — их надо не только перебрать и обрезать всякие хвостики, но и выдавить семена из каждой....
Под впечатлением прекрасного садового журнала Геннадия Распопова перелистала свои архивы и нашла кое-что дополняющее его рассказ об ирге. Прежде всего хочу сказать, что она не баловство.
Многие начинающие садоводы считают, что от этой ягоды нет...