Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все публикации
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Точнее, не в имени, а в фамилии. Как выяснилось, фамилия может принести доход. Кто-то скажет: подумаешь, новость! Ведь действительно: принадлежность к семье, к примеру, Рокфеллеров, говорит сама за себя, а слово «рокфеллер» стало нарицательным в...
Белокочанную капусту не зря в народе называют огородной барыней. В период созревания эта толстопузая особа лениво разваливается на грядке и пренебрежительно раскладывает рядом свое пышное убранство, заставляя подвинуться тонконогий перчик и глубже...
Успенский пост хоть и строг, но все же испечь пирог из яблок нужно обязательно. Тем более, что их в саду просто завались. Испеките постный пирог с яблоками к чаю и зовите гостей.
Постный пирог с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia...
Хочу поделиться с вами своими наработками по выращиванию чеснока. Я сажаю его довольно много и всегда получаю хороший урожай, который хранится без проблем до следующего сбора.
Отличный чеснок
Особенности выращивания и уборкиВ этом сезоне...
Флокс метельчатый (Phlox paniculata) расцвечивает российские сады со второй половины лета. Августовский сад по вечерам напоен умопомрачительным ароматом, который напоминает нам, что лето скоро закончится, и дети вот-вот пойдут в школу.
Пышное...
Рецептов заготовки грибов впрок множество, но такого вы вряд ли встречали. Грибы можно солить со сливочным маслом. Они получаются очень вкусные и нежные. Перед тем как подать такие грибы на стол, не забудьте их промыть. Всем приятного аппетита!...
Хризантема – однолетнее или многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Астровые, или Сложноцветные. Это уникальный цветок, имеющий более чем тысячелетнюю историю. Декоративные качества хризантемы всегда очень высоко ценились,...
Всем хорошо известно, что овощи можно заготавливать не только по отдельности, но и смешивая их. В нашей подборке рецептов вы узнаете, как это лучше всего сочетать. Овощное ассорти, огурцы с помидорами, огурцы в томатном соке, пикантное ассорти —...
Гельминтоз — непривычное для многих слово, хотя эта группа заболеваний хорошо известна и, к сожалению, недуги эти совсем не редки. Вызывают их гельминты, в обиходе обычно именуемые глистами или паразитами.
Признаки гельминтоза нередко сходны...
Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. Вот увидите, ни одной банки не останется.
Варенье из...
Вы, верно, удивитесь, узнав, что буквально до середины прошлого века у нас в стране все пионы были родом из Франции. Конечно, нам памятны бабушкины деревенские палисадники, где обычно росло несколько безымянных кустов: парочка красных ранних,...
Не перестаю восхищаться огромным и разнообразным миром растений: мне очень нравятся многие хвойные культуры – перед их колким очарованием и смолистым ароматом трудно устоять, согласитесь! Без устали любуюсь восхитительными травянистым растениям,...
Рецепт очень интересной заготовки на зиму из цветной капусты и свеклы понравится многим. Ведь так приятно в зимний день вспомнить о жарком лете и открыть баночку чего-нибудь вкусненького, приготовленного своими руками. Пробуйте и...
Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и Грушовка московская сменяются среднеспелыми Штрейфлингом и Коричным полосатым. А там, глядишь, и Антоновка да Пепин шафранный поспевать начнут. Помимо...
Любимые овощи (кабачок, баклажаны, помидоры) объединяются вместе, чтобы создать неповторимый вкус блюда «Рататуй». Эта аппетитная закуска выручит вас еще раз, потому что ее можно хранить в холодильнике. Попробуйте — не пожалеете!
Рататуй....
Уходящее лето дарит нам свои последние, самые яркие краски. Новость для тех, кто обожает бегонии: в Брюсселе, Бельгия, открылось знаменитое цветочное шоу – Flower Carpet («Цветочный ковер»). Точнее, это шоу одного цветка – бегонии.
Flower...
Для того чтобы быстро приготовить суп, в холодильнике нужно иметь готовый мясной бульон, а в погребе заготовку для рассольника. Запастись последней впрок можно по нашему рецепту. Вместо перловой крупы также подойдет рис, сваренный до...
Все, что поспевает на грядке, можно сохранить на зиму. Милые патиссончики можно слегка обжарить на растительном масле и наслаждаться нежным вкусом. А можно и заготовить на зиму, чтобы было чем полакомиться и вспомнить горячее лето. Патиссоны с...
Заготовки из овощей часто выручают нас во время поста. Так, например, кабачковая икра делается из самых простых продуктов: кабачок, морковь и лук. К овощам можно добавить также натертый на средней терке корень сельдерея. Угощайтесь на здоровье!...
Процессы, происходящие в зелёных организмах, исследуются учёными в очень широком диапазоне. Одни специалисты рассматривают клетки под микроскопом, в поле зрения других — взаимодействие растений в общем жизненном пространстве.
Поговорим о...
Малина – культура очень благодарная. При хорошем уходе она одаривает садовода щедрым урожаем крупных сладких ягод, продолжая расти на одном месте много лет подряд. Но хороший уход — это не только регулярные поливы и подкормки, но и правильная...