Пшеница обыкновенная. Продается в магазинах или бутиках здоровой пищи
Для начала я промываю пшеницу в мыльной воде до чистой воды. Затем заливаю водой комнатной температуры на ночь. Утром промываю проточной водой и оставляю в дуршлаге с миской без воды, накрываю крышкой. Вечером пшеница начинает проклевываться…
Очень удобно и практично
Так же промываю ее утром и вечером и накрываю крышкой, чтобы сохранялась влажность. Как только росточки будут 2 мм, ставлю в холодильник и не забываю промывать проточной водой утром и вечером. Замачиваю пшеницу в таком количестве, чтобы использовать ее в течении трех дней.
Кладезь витаминов дома всегда
На три дня я замачиваю чуть больше половины стакана.