Почему гортензия набирает бутоны, но не успевает зацвести?

Гортензия метельчатая у меня большая, ей 6 лет, весной обрезаю коротко, вокруг куста насыпан хвойный опад, вроде делаю всё, как ей надо. Но она никак не может успеть сформировать бутоны, не говоря уже о цветении, хотя пишут, что цветут они с середины июня. В прошлом году было много бутонов, но ни один не успел зацвести. В чём дело? Может в нашем климате ей плохо? У нас 3 климатическая зона. Спасибо.

Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
а для чего вы весной метельчатую обрезаете? подмерзает? возможно, сидит в темном месте, или подкормку надо произвести.
Метельчатую, как и древовидную, надо обрезать осенью близко к земле или оставлять по одной-две почки. На зиму укрывать горкой из перегноя или торфа.
Весной разгрести укрытие и до июля подкармливать азотным удобрением, потом фосфорно-калийным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У меня на даче есть несколько шикарных кустов гортензии древовидной Аннабель. После правильной обрезки весной цветы получаются очень крупными и под тяжестью разваливаются. Что я только не делала: устанавливала...
Вопрос от нашей подписчицы Антонины: Здравствуйте. Комнатная гортензия набирает цвет, но не цветёт, почки засыхают. В чём дело?
Мне в прошлом году выслали садовую гортензию (корневище), но оно не выжило. Как правильно ухаживать за ней? Очень хочу вырастить ее в своем саду, опять выписала ее из Сада Мечты. Помогите, пожалуйста.
Вопрос от нашей подписчицы Ирины:  У гортензии пожелтели листья, были зеленые, а стали бело-желтые. Чего ей не хватает? И клематис стал светло-зеленый.
У меня гортензия Грандифлора, ей уже 6 лет; в последние 2 года ухудшилось цветение. Цветов, распустившихся в метёлке стало меньше, очень бледного розового цвета и они ржавеют. Как помочь кусту, подскажите?!
Почему не цветет гортензия?
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все