Перец и помидоры когда всходят?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадила перцы и помидоры в торфяные таблетки по одному в каждую таблетку, накрыла плёнкой и поставила на тёплую батарею. Сегодня уже 7й день а всходов нет, подскажите когда должны быть всходы и что делать чтобы взошли?Семена
Семена
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, перцы, ,
9 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1108 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Помидоры уже должны бы взойти, для них 5-7 дней достаточно. Перцы могут подольше сидеть, до 7-10 дней. Но дальше смысла ждать нет, имхо. В принципе, всходы могут появиться и позже, но «отстающие» обычно единичны. Если же в эти сроки не всходит вообще ничего, то дело либо в условиях, либо в качестве семян. Я, например, настороженно отношусь к идее проращивания семян на батарее: на горячей семена можно просто «сварить».
Я бы подождала еще пару дней и пересеяла.
Согласна. На батарею ставить ненужно. Рядом можно.
Я как-то поставила на батарею-всё сварилось. Хоть и на толстое полотенце ставила. Кое-что потом взошло, но дохленькое.
Мы ставим семена на полку под потолком — там теплее.
Для семян перца оптимальная температура прорастания +26 +28. Положите рядом с плошкой термометр и проверяйте температуру. При +40 на батарее они сварятся.
Как ответили выше, лучше плошку держать на стуле рядом с батареей, проверяя температуру.
А вы плёнку для проветривания поднимаете? Или хотя бы дырочки в ней сделали? Семена без воздуха могут погибнуть. Насчёт всхожести перцев в торфяных таблетках. Я один раз так же сеяла в таблетки. Когда уже плюнула на них, и просто отложила таблетки эти в сторону, перцы стали всходить, через месяц!!! Конечно, потом просто выкинула, поздно уже было, да и новую партию пересеяла (которая уже успела взойти). Теперь к торфяныз таблетками отношусь неоднозначно. Сею только очень мелкие семена цветов. По моим наблюдениям, семена всходят лучше, когда они посеяны в один контейнер. Когда хоть одно семечко проснулось, оно даёт толчок и другим, что бы быстрее всходили. 😁Но это, конечно, может мои тараканы в голове. А для помидор это, конечно, уже долго. Обычно они выскакивают на 3-4 день. Может, действительно жарко семенам очень на батарее.
На мой взгляд торфяные таблетки трата времени и денег. Лучше на батарею не ставить, семена сварятся. Помидоры уже не взойдут, перец может долго сидеть.
с батареей всегда надо осторожней.
Чуть выше +40 градусов — и белок сворачивается. Как то так. Удачи.
Надо смотреть, какого года урожай, на пакетике семян. Эта информация всегда там указана. Если семена старые, их всхожесть может снизиться. Помидоры всходят быстрее, чем перцы, обычно через 4-5 дней. Но и семена перца, взятые, например, из магазинного перца, всходят быстро. Я не замачиваю семена, просто сажаю в стаканчик или плошку с грунтом и поливаю. Всё почти всегда всходит. Кстати, в белых пакетах обычно более свежие семена, а сорта часто те же самые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: