Помогите определить сорт розы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер.
Нужна помощь в определении сорта данной розы. Роза очень ароматная, перерыв между цветением почти месяц.








Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 854 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Ваша роза похожа на новинку этого года сорт 'Екатерина'. Вот ссылочка, смотрите сами: www.rozyisad.ru/newXXI/FHD_foto_spravka/Russian_rose/usy150194.html
Спасибо, Людмила. Эта роза у меня полных три года. Шипов совсем нет.
Дина, добрый вечер! А по остальным показателям похожа? Ведь и у сорта 'Еатерина' шипы редкие и загнутые, а у вас на последнем фото тоже отчетливо видны шипы на побегах. Надо сравнивать все показатели.
Такое бывает, что эффектную новинку-сорт размножают и распространяют быстрее, чем оформляют её официальные документы.
Людмила, здравствуйте.
Если найдете время, посмотрите, пожалуйста, ссылки ниже. С уважением, Дина
тут,
или тут,
или тут,
или тут.
Дина, доброе утро! Посмотрела ссылки и соглашусь, что визуально цветок вашей розы похож на сорт 'Paul Neyron'. Но, несмотря на то, что таких сортов, как ваша, с плотно закрытым, да еще и закрученным центром лепестков немного, тем не менее надо полностью сравнить их описание и количественные показатели, которые, конечно, разняться в различных регионах, но тем не менее. Сравните хотя бы высоту куста, длину листовой пластинки, диаметр цветка. Уточните окраску, аромат, внимательно посмотрите на шипы — какие они загнутые или прямые. Если все совпадает, то это точно этот сорт. Почему я вас настраиваю определять сорта роз не только визуально по фото, но еще и по количественным и качественным характеристикам, т.к. я вижу, что интерес у вас к розам не дилетантский, а серьёзный, научный, поэтому все будем делать, как правильно, как надо.
Добрый вечер Людмила!
Спасибо, что написали.
Я читала на сайте Розебуук, да и в других, про розу Поль Нейрон.
Заметила, что есть противоречие маленькое: так, в Розебуук в 1 и 2 абз. написано, что листва розы матовая, светло зеленая, и подвержена черной пятнистости. А в 3-м абзаце – листва блестящая. И щипы редкие. Все это повторятся во многих сайтах, слово в слово.
У моей то же самое: листва матовая, светло зеленая, и подвержена черной пятнистости, на фотках видно. Обрабатываю Абигой пик. Стебли зеленые, гладкие и приятные. Рядом с этой розой, впритык очень, сидит другая роза, на фото щипы этой розы, и стебель ее очень грубый.
Изначально эту розу, да и не только ее, я сажала не правильно, очень плотно и мелко. Опыта и времени не было. Розами начала интересоваться, изучать только последние года два-три, после того, как вышла на пенсию. Этой весной под розами грунт немного подняла, подсыпала перегной, торф, биогумус с землей. Этим заглубила немного. А неделю назад начала немного пересаживать роза, вернее отодвигать друг от друга. Я заметила, что данная роза начала давать собственные корни. И подумала, наверно и черенковаться будет.
Я не настаиваю, что это — Поль Нейрон. Просто хочу определить.
Также, похоже на французскую розу А.Чехов. Я специально заказал ее на осень. Посмотрю.
Завтра еще раз посмотрю розу, и напишу Вам. Только, вот так вот поздно вечером.
Спасибо, что уделили время. А по розам, да и по садоводству, я – чайник.
Дина
Дина, добрый день! Вы необыкновенный «чайник-розовод»! Если бы все были такими, то не было путаницы с сортами роз, а она была и есть всегда. Да, есть сорта с очень отличительными признаками, как несравненная роза сорт 'Gloria Dei', которую кажется, что уже ни с чем не спутаешь, но многие сорта похожи. Поэтому только узкие специалисты, проработавшие с розами всю жизнь, могут безошибочно и точно сказать вам, что за сорт, и то часто в пределах своей коллекции.
Вы правильно стали делать, рассаживать розы. Им надо. чтобы вокруг них «гулял ветер», тогда они меньше болеют грибными болезнями.
А еще я вам посоветую делать таблицы с 2 столбцами. 1-й отведите эталону, 2-й — определяемой розе. И далее по строкам признаки, о которых я вам уже писала: высота куста, наличие шипов, листья, цветки.
Спасибо. Дина
Людмила, а у Екатерины листва тёмно-зеленая, крупная, густая, блестящая.
Дина

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: