Можно ли сделать невыгребной туалет на дачном участке ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Грунтовые воды на участке (почва суглинистая) на глубине 30м.

Подскажите, можно установить НЕвыгребной туалет с ямой глубиной 3-5 м ?
Приезжаем на дачу только в выходные в летнее время.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 14964 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ElenaBor Elena
Все ответы и комментарии (4)
Признаться, Сергей, не ясна ваша озабоченность этой проблемой. Если вы не ошиблись с размерностью глубины грунтовых вод (м или см), то нет никаких противопоказаний для создания «удобств на улице». Только будьте острожны, когда углубитесь, чтобы не было самообрушения стенок на копающего. На пяток лет забудете об этой проблеме. А потом перейдете на другую точку на участке.
А Вы не думали о торфяном туалете? 
Для летней дачи, которая эксплуатируется в теплое время года, необходим «комфортный» туалет. Он, как правило, устраивается в хозяйственной зоне участка и имеет вполне цивилизованный вид.     Наиболее востребованным материалом для изготовления могут быть доски, бруски, петли, саморезы, листы поликарбоната или кровельного железа. Не исключается вариант кабины в виде легкого павильона, из алюминиевого каркаса, на который натягивается тентовая ткань различного цвета.
Наиболее  востребован —  деревянный, стены которого собраны из досок.
Размеры в плане — 150x150 или 150x170 см. Подобные габариты позволяют установить необходимое оборудование, позволяющее выполнять помещению свое «прямое назначение».
туалет

Оборудование такого типа работает по технологии сухого компоста.
В него засылается торф с опилками, из которого получается ценное удобрение для  цветов и деревьев. В данном случае не нужно копать глубокую яму для отходов жизнедеятельности (экскрементов).
В  туалет добавляют только торф с опилками и вытряхивают 1 раз в год. Торф с опилками нужны для переработки экскрементов в компост,
Большой объем туалета (110л) позволяет выносить содержимое всего 1 разв год. За год все перерабатывается и превращается в ценное удобрение.
Благодаря хорошо работающей вентиляционной трубе в кабиненет запаха, а лишняя влага выходит через дренажный шланг.
Оборудование бывает двух основных типов: первый — компактное устройство, находится в помещении туалета, второй — состоит из двух емкостей, соединенных между собой: одна находится в кабине, другая прикреплена к задней стенке туалета снаружи.
Помещение туалета собирается из досок толщиной 12-28 мм. Они соединяются между собой при помощи деревянных поперечных брусков, образуя щиты. 
туалет

 

 
А можно подробнее об организации «местечка», откуда вытряхивают 1 раз в год, это готовая конструкция или ее самостоятельно сооружают?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: