Мокнут стены садового домика. Что делать?

Мы приобрели садовый домик из шлакоблоков с огородом и садиком, прожили в нём год, т.е. перезимовали и как оказалось в доме две стены абсолютно мокрые.
 Под домом подвал и выяснилось, что вентиляция не функционировала. Мы привели её в порядок, пробелили бетонные стены подвала, полочки, просушили, как смогли, не имея на то опыта. Но стены ближе к полу остались мокнуть.
 Очень надеемся на вашу помощь, на ваш совет, т.к. мы дилетанты в этом деле.
 Заранее благодарим!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
3go1st Александр Ф
Все ответы и комментарии (2)
Мокнут стены в самом домике? или стены внизу в подвале? Если в подвале, то, скорее всего, не достаточно качественно сделана гидроизоляция. Если выше, в жилой части дома, то я бы еще посмотрела что там с полом. Как он устроен? Есть ли черный пол, утеплен ли и чем? Есть ли дренаж фундамента?
Гидроизоляцию подвала с внутренней стороны делать сложнее, чем с внешней. Если наружная гидроизоляция грунтовыми водами только дополнительно прижимается к кладке, то внутренняя наоборот, должна выдерживать давление из вне. Но сейчас есть составы, способные защитить от сырости при обработке  внутри помещения, например  «Пенетрон», «Гидропаколь»
Ну и пол в подвале тоже должен иметь гидроизоляцию.
Если вы подвал побелили, то хорошо должно быть видно, если где-то просачивается вода. Обычно это случается весной, при таянии снега, в сильные ливни, если не обустроен дренаж и отвод дождевой воды от дома. 
Последний раз редактировалось
Прежде всего скажу, что еще наверное не прошло и 5 дней, как был точно такой же вопрос, и там он детально обсуждался. Полистайте этот раздел портала.
Главный вопрос — имеется ли гироизоляционный разрыв между фундаментом и стенами. Это — главный вопрос. Если нет, то тогда совершенно ясна ситуация — капиллярный подсос  влаги сквозь фундамент поднимает ее к стенам, где она и выветривается через стены. И вас, ИРИНА, в доме влажно. Обычно в качестве гидроизоляционного разрыва кладется сложенный вдвое лист рубероида. Обращаю Ваше внимание, что шлакоблоки — (благодаря шлаку) — весьма вредная штука. Дело в том, что в шлаке находятся тяжелые металлы в  высоких концентрациях, далеко выходящих за  предельно допустимые нормы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про стены
Можно ли ранее побеленные известью стены покрасить фасадной краской? Обязательно ли грунтовать при этом? Спасибо.
Добрый день, уважаемые семидачники! Прошу посоветовать, обязательно ли выкладывать кирпичом первые и последние ряды газобетонных стен при ширине стены в 60 см и 400 плотности. Фундамент залит плитой без подвала (для теплых полов). И если нужно,...
Живу в бетонном многоквартирном доме. Протекают стены после дождя, так как квартира угловая. Снаружи швы неоднократно заделывали работники УЖХ, но трещины мелкие всё же есть в стене. Что можно предпринять, в частности, можно ли под обоями...
Весна — время надежд и обновлений. Хочется сменить прическу, поменять гардероб и… сделать ремонт в квартире или на оживающей после «зимней спячки» даче. Пожалуй, именно третий пункт требует наибольшего вложения сил, средств и времени. Как быть,...
Добрый день. Скажите, чем лучше покрыть стены из бруса внутри дома? Цвет хочется выбеленный, но с глянцем. Спасибо.
Как снять со стен старую масляную краску?
Смотрите все материалы про стены: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать