Можно ли использовать для выращивания клубники на гидропонике Мультифлор аква и Унифлор аква-7? Если да, то в каких количествах?

Можно ли использовать для выращивания клубники на гидропонике Мультифлор аква и Унифлор аква-7? Если да то в каких количествах. Субстрат хочу использовать мин.вату, капельный полив, на подоконнике. Я только начинаю, а у нас в городе спец.удобрений не нашел, да и цены на них кусачие. Где-то прочитал в инете, что можно, а где — не помню, и история поиска не сохранилась. 

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , удобрения,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Уважаемый Игорь. На минеральной вате выращивать накладно. Большой расход удобрений. Лучше растить на кокосовом или торфяном субстрате. Напишите состав удобрений. Я о таких не слышал. Все растят на акваринах, растворинах, кристаллонах, кемире. Но это лишь марки. Напишите состав. Удачи.
А после такого состава это съедобно?.. Можно цитату :…
Ну, в составе должны быть основные макроэлементы. Это должно быть съедобно и питательно для растений.
Здравствуйте. Мультифлор Аква точно не подойдет. В его составе азота — 4 %, фосфора — 3 %, калия — 5 % и содержится регулятор роста — янтарная кислота. И питательных веществ крайне мало, и поливать каждый день регулятором роста не годится. Унифлор — это удобрения для аквариумных растений, так содержание питательных веществ тоже крайне мало. Неужели у Вас в городе не продаются комплексные водорастворимые удобрения? Или хотя бы аммиачная селитра, калиймонофосфат и кальциевая селитра?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клубнику
Всё о сорте клубники Медовое лето. Кто создатель?
Хочу купить семена много(оптом), крупной сортовой клубники что бы можно было семена с них брать. Вот только где их купить хорошие?.. Смотрела сорта  от Сибирского Сада, но мне кажется что они не выращивают клубнику а просто закупают семена и...
Samdolis в личный журнал
Думаю, никто не станет спорить, что клубники много не бывает! Я не говорю о производственных масштабах по ее выращиванию, речь идет о садоводах-любителях.  На данный момент у меня клубники (садовой земляники) совсем немного, всего несколько...
Клубнику на агроволокно я посадила первый раз прошлой осенью. После сбора урожая я отрезала все усы и не думала укоренять усы на ягодах первого года. Моя клубника через месяц после сбора урожая Прошел месяц, кусты хорошо пошли в рост, дали...
Можно ли сейчас, в конце августа, обрезать клубнику? Или же теперь оставить так, как есть? И что сейчас с ней нужно делать, может, подкормить чем? Подскажите, пожалуйста. Заранее большое спасибо.
Tanjeen в личный журнал
а это грядки уже сегодняшние) типа после прополки и мульчирования))
Смотрите все материалы про клубнику: Смотреть все