Можно ли использовать для выращивания клубники на гидропонике Мультифлор аква и Унифлор аква-7? Если да, то в каких количествах?

Можно ли использовать для выращивания клубники на гидропонике Мультифлор аква и Унифлор аква-7? Если да то в каких количествах. Субстрат хочу использовать мин.вату, капельный полив, на подоконнике. Я только начинаю, а у нас в городе спец.удобрений не нашел, да и цены на них кусачие. Где-то прочитал в инете, что можно, а где — не помню, и история поиска не сохранилась. 

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , удобрения,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Уважаемый Игорь. На минеральной вате выращивать накладно. Большой расход удобрений. Лучше растить на кокосовом или торфяном субстрате. Напишите состав удобрений. Я о таких не слышал. Все растят на акваринах, растворинах, кристаллонах, кемире. Но это лишь марки. Напишите состав. Удачи.
А после такого состава это съедобно?.. Можно цитату :…
Ну, в составе должны быть основные макроэлементы. Это должно быть съедобно и питательно для растений.
Здравствуйте. Мультифлор Аква точно не подойдет. В его составе азота — 4 %, фосфора — 3 %, калия — 5 % и содержится регулятор роста — янтарная кислота. И питательных веществ крайне мало, и поливать каждый день регулятором роста не годится. Унифлор — это удобрения для аквариумных растений, так содержание питательных веществ тоже крайне мало. Неужели у Вас в городе не продаются комплексные водорастворимые удобрения? Или хотя бы аммиачная селитра, калиймонофосфат и кальциевая селитра?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про клубнику
Вопрос касается вертикальных грядок из труб. Как уберечь клубнику от вымерзания зимой? А если их убирать в погреб?
Вопрос от нашей подписчицы: Живу в Мурманской области, летом у нас день 24 часа. Проблема с клубникой-сажу розетки и они на второй год становятся очень большими кустами, очень много листьев, усов, в ущерб ягоде. Думала что перекармливаю — нет,...
Здравствуйте. В прошлом мокром сезоне клубника сильно пострадала от серой гнили. Как сберечь урожай в следующем сезоне? Нужно ли обрабатывать землю вокруг растений? Какие препараты использовать как наиболее эффективные? Регион — Дальний Восток.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, состав питательного раствора для клубники? Для капельного полива. Могу ли я собрать эти элементы сам?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую рассаду клубники лучше покупать — в кассетах или копаную?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: У меня проблема с клубникой: сохнет, съедает паутинный клещ. Сейчас уже ягоды, как быть не знаю. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать, чтобы на ягоды не повлияла обработка?   
Смотрите все материалы про клубнику: Смотреть все