Можно ли использовать для выращивания клубники на гидропонике Мультифлор аква и Унифлор аква-7? Если да, то в каких количествах?

Можно ли использовать для выращивания клубники на гидропонике Мультифлор аква и Унифлор аква-7? Если да то в каких количествах. Субстрат хочу использовать мин.вату, капельный полив, на подоконнике. Я только начинаю, а у нас в городе спец.удобрений не нашел, да и цены на них кусачие. Где-то прочитал в инете, что можно, а где — не помню, и история поиска не сохранилась. 

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , удобрения, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Уважаемый Игорь. На минеральной вате выращивать накладно. Большой расход удобрений. Лучше растить на кокосовом или торфяном субстрате. Напишите состав удобрений. Я о таких не слышал. Все растят на акваринах, растворинах, кристаллонах, кемире. Но это лишь марки. Напишите состав. Удачи.
А после такого состава это съедобно?.. Можно цитату :…
Ну, в составе должны быть основные макроэлементы. Это должно быть съедобно и питательно для растений.
Здравствуйте. Мультифлор Аква точно не подойдет. В его составе азота — 4 %, фосфора — 3 %, калия — 5 % и содержится регулятор роста — янтарная кислота. И питательных веществ крайне мало, и поливать каждый день регулятором роста не годится. Унифлор — это удобрения для аквариумных растений, так содержание питательных веществ тоже крайне мало. Неужели у Вас в городе не продаются комплексные водорастворимые удобрения? Или хотя бы аммиачная селитра, калиймонофосфат и кальциевая селитра?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про землянику садовую
Интересует выращивание клубники на гидропонике в теплице: тонкости, правила, ошибки, достижения.
Бывают разные периоды в жизни. Скажите, кому-то из вас удавалось заработать на хлеб с помощью летней клубники? Или это красивые истории?
Alenka
Как лучше посадить клубнику, чтобы она не зарастала? Как-то особенно сажать её, или между грядками что-то стелить?
Здравствуйте! Первый раз столкнулись с суглинистой почвой. Земляника «не пошла». Не знаем, что делать.
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Что случилось с моей клубникой? Кустам в этом году будет 4 года, выродиться не должна, сорт Корона. Очень вкусный, не хочу его терять, как вызреют в этом году еще не знаю, а в прошлом вот такие мохнатые уродились:
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: У меня проблема с клубникой: сохнет, съедает паутинный клещ. Сейчас уже ягоды, как быть не знаю. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать, чтобы на ягоды не повлияла обработка?   
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать