Тук-тук-тук... Кто-то в теремочке живет? Или правила выращивания некоторых комнатных растений. Часть 1

Расскажу о тех культурах, которые я выращиваю в доме и люблю.

Юкка  
Выращивать юкку легко. Она неприхотлива. Но я сразу же назову несколько правил выращивания.

Правило №1.  
Во всей литературе пишут, что поливать зимой юкку нужно по чуть-чуть, а летом чрезмерно обильно. Я поливаю обильно круглый год, потому что юкки вообще очень влаголюбивы. Хорошо юкка откликается на опрыскивания.

Правило №2.
Нужно обламывать нижние листья. Иначе они будут гнить и портить почву. Обламываются они легко, сломы быстро заживают, так что не волнуйтесь.

Правило №3.
Когда «детка» юкки вырастет, не пытайтесь пересадить сразу. Пересаживать можно, только когда ствол начал одревесневать.

Фиттония  
С фиттонией мы долго не могли сдружиться. Но все-таки фиттония порадовала меня крепким побегом.

Правило №1. 
Фиттонию нужно поливать мягкой отстоявшейся водой. Почва должна быть слегка влажной, но вода не должна стоять в горшке. Регулярно опрыскивайте цветок, он нуждается во влажном воздухе.

Правило №2.
Фиттония не любит обрезку, но если побег сгнил, его обязательно нужно удалить, т.к. гниение вызывает болезни, которым фиттония очень подвержена.

Правило №3.
Фиттонию не следует держать на рабочем столе или около компьютера. Идеальное для нее место — подоконник.

Традесканция 
Ее довольно просто выращивать, но, опять же, нужно искать индивидуальный подход и соблюдать несколько правил.

Правило №1. 
Традесканцию нужно обрезать. Тогда она будет расти пышной, красивой и здоровой шапкой. Обрезать нужно так, чтобы конец побега венчал лист или другой побег.

Правило №2. 
Поливать традесканцию нужно регулярно, но понемногу. Также следует избегать пересушивания почвы и переливов. Можно добавлять в воду при поливе крошенный школьный мел.

Правило №3.
Традесканция хорошо откликается на удобрения, опрыскивания и прочие приятные для нее процедуры. Не менее хорошо, если вы будете поливать «шапку» традесканции из душа. Так что не ленитесь, а заботьтесь.

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, уход, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Вот про юкку было полезно почитать. Я её только видела на соседних участках, заглядывалась, но сама ещё не выращивала. Не знала, что есть юкка комнатная. Хочу весной посадить перед двором, чтоб было красиво и всегда зелено. Теперь, из вашего рассказа знаю, как за ней ухаживать. Традесканцию я выращивала, но у меня она не прижилась.
Люблю традесканцию, но последнее время она стала «не модной», а мы переехали и увы, не могу найти отростки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Растения-крохотули умиляют многих любителей флоры: они такие аккуратные и симпатичные, что просто глаз не отвести. К тому же миниатюрные цветы занимают совсем мало места. И это еще не все их достоинства. Содержать суккуленты, такие как...
Очень люблю выращивать цветы. Занимаюсь этим всегда. Не представляю дом без цветов. И на работе без цветов неуютно. Эта роза живёт у меня давно. Принесла я когда то  домой маленький, тоненький черенок, поставила в воду и он через некоторое время...
Здравствуйте ! Буду рада совету, какие растения подойдут для темной и маленькой комнаты. С уважением, Ирис.
Табернемонтана. С конца осени стали опадать листья, думала, это нормально к зиме. Уже как два месяца вырастали новые и сразу опадали. Теперь она нещадно засыхает(( Как листья, так и стебли(( Поливала как обычно… Пробовала сокращать полив…...
Кусочек моего домашнего сада С самого детства у меня сложилась невообразимая любовь к растениям. Я тащила отовсюду черенки фиалок, отростки хлорофитума, деток каланхоэ.  Сколько себя помню, всегда у бабушки в деревне я украдкой собирала...
Помимо кактусов и суккулентов, есть у меня среди зеленых домашних растений несколько любимцев, которые не относятся к определенному сорту или виду. Мне они просто нравятся, и объединяют их только большие размеры. Уголок в комнате Уголок...
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все