Как построить дом с подвалом по каркасной технологии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
drakon198400 drakon198400
Вера Грунина Шацк
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, построить дом с подвалом по каркасной технологии, с невысоким энергопотреблением. Капитально утеплить пол, потолок, стены, крышу, фундамент, отмоску.
Высота потолка 2600мм
Стойки каркаса: кругляк диам.180-200мм
Между положить соломенные блоки 450мм
Для жесткости облицевать плитами ЦСП снаружи наклеить термопанели или искуственный камень
 Крыша двухскатная с широким отвесом покрыть цементно-песчанной черепицей.
 
примерно такая
 
Заземление, громоотвод.
Газ магистральный. Котел решили поставить 2контурный самый простой.
Что лучше: чугунные батареи или теплый плинтус (что это и стоит ли связываться)?
Стекло пакеты планируются с 3стеклом
Подвал хотели построить по технологии ТНСЭ (где выполняется вертикальное армирование стен.) Это позволит создать хорошую вентиляцию.
Нам советуют использовать гидрооробный цемент и добавки.
 Избавим ли мы наш подвал от воздействия мороза, если засипим на котловине подушку 50см. песка, и на обратную засыпку использовать песок вместо земли?
Еще хотели пруд, где его правильно разместить?
У нас чернозем
 
приблизительный план дома
 Площадь участка 2.600кв.м.
Ширина 26м. Длинна 100м.
Грунтовые водя на глубине 15м.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Фраза «ПОМОГИТЕ ПОСТРОИТЬ ДОМ»… О чем вы ходатайствуете? Надо ли нам выезжать бригадой на берега живописной Шачи?
Или у вас есть отдельные вопросы?
Пока я прокомментирую несколько эпизодов из вашего повествования...
Соломенные блоки. Разве с ними можно надеяться на домик с с невысоким энергопотреблением? Осторожно предположу, что этот материал находится вне границ рассмотрения теплоизоляционных материалов. В главной справочной книге в этой области  для российских строителей СНИП «Строительная теплотехника» вообще отсутствует информация об этом материале. На какую теплопроводность  этого материала вы рассчитываете? Ведь она перемена в зависимости от плотности. Не уверен в своем предположении, но наверное найдутся в природе жучки-паучки, которым такая теплоизоляция придется по вкусу в прямом и переносном смысле этого слова. Хотя оговорюсь, лично сам из этого материала не строил. Да и вокруг меня эта версия утепления не использовалось. Про уровень пожаробезопасности задумывались?
Адепты использования таких блоков, о какой бы характеристике не шла речь, всегда оговариваются, что «хорошо отштукатуренный соломенный блок»  хорош тем то и тем -то. То есть и в огне не горит, и жучки ему не по чем. Допустим, что они правы.
Но «фишка» в том, что вы как-раз и не собираетесь его  штукатурить. А просто закрывать панелями. По крайней мере я вас предупредил о проблемах, которые видны за версту. Причем, не соломенную.
Цементно-песчанная черепица — один из самых тяжелый вариантов. Проверьте «мощь» стропильной конструкции.
Что значит — самый простой котел? Повезло вам крепко — магистральный газ мало у кого есть.
Теплый плинтус — это не для одиноко стоящего дома. Баловство. Не потянет энергетической мощности, необходимой для комфортного жилья. Будет обогревать солому.
 Славно, что вы озабочены вентиляцией в подвале. Не у всех застройщиков есть такие здравые мысли.
Разумеется, она достигается не типом используемой арматуры. Уточняю один термин — гидрооробный. Наверное вы хотели написать гидрофобный. Хорошее дело, но так как у вас очень глубокие грунтовые воды, то он вам сильно не пригодится. Могут быть излишние траты. Лучше и дешевле обмазать гудроном за два раза.
Вы правы — обратная засыпка производится не грунтом, а песком. 50 см щебеночной подушки не избавят вас от промерзания. Надо положить под плиту 10 см плиты экструдированного  пенополистирола.
Постель из пенополистирола

Тогда у вас будет тепло. Плана дома, на который вы ссылаетесь, на странице не видно.
Надеюсь мои коллеги добавят много интересных аспектов для вашего дома. Удачи.
Я бы еще про стойки каркаса из кругляка заметила — не просто его утеплить будет. И стоит ли придумывать «велосипед», если есть прекрасная, проверенная технология каркасного строительства? Каркас из доски 50 х 150 мм и нормальный утеплитель с правильной укладкой мембран. 
Очень верно добавляет Ирина. Какой-бы утеплитель ВЫ не брали, включая солому, надо ее основательно пароизолировать от влажного воздуха человеческого жилища. Для каркасного дома это решающий фактор

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: