Паутина и пятна на листьях баклажана. Что за напасть?

Уважаемые огородники, друзья! Подскажите пожалуйста, что за напасть на моих баклажанах — среди листьев паутинка и сами листья стали из зелёных бледными со светлыми коричневатыми и жёлтыми пятнами?

Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , , , , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
комментарий был удален
Людмила, похоже, что у вас завёлся паутинный клещ. Точнее можно сказать, если увидеть растение. выглядит так?клещ

клещ
 Если да, то следующий вопрос — у вас плоды баклажанов есть? если нет, то можно опрыскать актелликом, если уже плоды есть, тогда отваром луковой шелухи или хозяйственным мылом.
Да-да! Именно так и выглядят кусты — сначала было 2, теперь уже 6! Плоды есть на всех растениях и на этих тоже! А  сколько шелухи нужно заварить и как правильно?
Возьмите 200 г луковой шелухи, залейте 10 л. воды и дайте настояться 5 дней, процедите, я добавляю ещё и жидкое мыло (1 ст. л.), и опрыскивайте баклажаны. Потом, через 5 дней ещё раз, и ещё через 5 дней ( 3 раза).
Спасибо! А растения должны восстановиться в былой вид?
Опрыскивать Фитовермом и мыть.
Спасибо! А что мыть? Плоды? Я всегда всё мою с грядок.Или листья?Смеюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про баклажаны
Пришла такая мысль, что  перцы понятно, когда можно срывать — самое раннее, когда у зеленых их кожица начнет блестеть, а баклажанчики когда?
Выращивала баклажаны в теплице через рассаду. Рассада была отличная, здоровая, красивая, (фото, к сожалению, не делала) зацветала, я её пасынковала… Но цветки опадали… Из-за чего не завязывались плоды...? Из 16 кустов баклажанов только на...
Здравствуйте. Баклажаны (сорт длинный фиолетовый) набирают цвет, а до высадки ещё полтора месяца. Что делать?
Почему сохнут и скручиваются листья на рассаде баклажан?
sholga на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Ох, и намучилась я в этом году с баклажанами… И стимуляторами обрабатывала, и проращивала, в итоге, из тридцати кое-как взошедших осталось три. Тогда я решила, что терять уже нечего и «замотала» оставшиеся семена в пелёнку. Было это первого...
Сама я из степной зоны. И этот климат не очень нравится «синеньким». Все «старые» уже испробованы и проиграли, ибо плодов с них мы не видали. Но хочу знать, кто вырастил реально, какие новые гибриды подойдут? Спасибо.
Смотрите все материалы про баклажаны: Смотреть все