Случайно обработали грушу препаратом Торнадо. Можно ли ее спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер! Помогите спасти грушу. Дереву около 5 лет. В этом году опрыскали ее препаратом Торнадо (не специально, перепутали бутылки). Можно ли как-то ее спасти ???

Вот результат....
Вот результат....

Плюс ко всему ещё какие-то рыжие пятна
Плюс ко всему ещё какие-то рыжие пятна


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
А когда обработали?
Две недели назад…
Значит будет жить!!! Я так понимаю, что бордоской Вы обрабатывали от парши?
Честно сказать, это мама решила весь сад бордоской опрыскать… Сказала, что не помешает…
Мама молодец. Сад необходимо от болезней весной защищать.
Да и от клеща тоже нужно обработать как писал Андрей!
Да, будет жить. Препарат Торнадо должен был нарушить процесс фотосинтеза и транспорта в течении двух недель. А дерево живет нормально. Значит ничего не сработало.
И вообще. Что бы убить дерево делают инъекцию за кору в камбий, в сосуды. Убить дерево по листьям обрабатывая не просто. Живите спокойно. Опасность миновала. Удачи.
Огромное спасибо!!! Успокоили.
Елена, если Вы это сделали только что, то обрезайте срочно все ветки до небольших пеньков так, чтобы удалить все листья и тонкие ветки. Возможно препарат еще не проник в сосуды древесины. То, что останется тщательно отмойте сверху мокрой тряпкой со слабым раствором пищевой соды. Под корень пролейте раствором янтарной кислоты. Груша конечно поболеет, но реанимация вполне возможна.
Если грушу опрыскивали «Торнадо» еще до распускания почек, то ничего страшного не случилось. Препарат этот проникает в растение через листья и перемещаясь в корневую систему повреждает корни.
Листьях вашего дерева повреждает не гербицид, а грушевый галловый клещ. Бороться с ним надо в момент начала распускания почек препаратами против клещей («Масай», «Клещегон», «Биокилл», «Тиавит-джет»). Позже клещ внедряется в лист и достать его становится сложнее. Нужна убойная доза системного акарицида («Масай», «Биокилл»).
Спасибо.
Тут можно только надеяться, что использовали в малой концентрации и бордосская жидкость немного нивелировала глифосат. А так каждый день опрыскивать поливать водой. Соседская яблоня и Ваш пион также необходимо часто проливать и опрыскивать.
Спасибо!
Нам приходилось уничтожать поросль вишни. Среди нее были и деревца значительно старше пяти лет. Просто скашивали траву, а на месте у забора росла вишня, которая туда корнями дотянулась. Вот и шла война с переменным успехом. мы ее скашиваем, а она отрастает. Но мы были не слишком последовательны. И вишня становилась победителем. Чтобы ее убрать, пришлось обрабатывать глифосатом. Для этого потребовалось два года. И очень концентрированный раствор гербицида. Не тот, что написан в инструкции. Не ампулка на 500 миллилитров. Мы делали в три раза крепче.
Может, ваша груша справится. Ведь вы не собирались ее уничтожать убойной концентрацией.
Спасибо!
Добрый день! Действительно, чтобы снизить порог вредоносности препарата " Торнадо", необходимо обильно пролить несколько раз водой в приствольном круге, а также хорошо дождеванием пролить по листовому аппарату и по кроне деревца. После этих манипуляций пройдитесь стимуляторами роста! Удачи вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: