Как избавиться от кротов на большом огородном участке?

Завелись кроты, второй год портят морковь и свёклу. Что делать? Как избавиться от кротов на большом огородном участке?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Елена, а как кроты портят корнеплоды? Они же их не едят… Выкапывают и выбрасывают? ))) Может, это мыши и крысы их портят все-таки? Кроты питаются почвенными беспозвоночными, дождевыми червями. За ними приходит в грядки.
Ой, а я рада кротам в этом сезоне. Столько слизней! Отраву не сыпала, яичная скорлупа, крапива, ящерицы и лягушки не справлялись, ежи не дошли до нашего участка. А вот кроты этак без фанатизма и вредительства наделали аккуратных кучек вокруг грядок с капустой, земляникой, хреном и декоративной капустой. А то слизни из листьев хрена ришелье сделали, пришлось просить целиковые листья для консервации у соседей. )
Сделайте ветряки, от них идет вибрация, кроты уходят. У нас кротов нет, но я читала, что это самый простой и действенный метод.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про кротов
В теплице завелся (или завелись) крот(ы), что делать? Ловушки не помогают, изрыл все! Скоро начнется новый сезон, хочется быть во всеоружии к началу сезона))) Прошу совета, кто сталкивался с такой проблемой?
Как бороться с кротами на газоне?
Как бороться с кротами на даче? Эти грызуны настолько отравляют жизнь всем садоводам и огородникам, что впору придумать какое-нибудь суперсредство по отваживанию их от своих участков
Возможно ли победить кротов на дачном участке?
grodno_vanya
Поселилась семейка кротов на даче. Вроде бы все должны жить в мире и согласии, но этого же кроты не понимают. В интернете высмотрел и вычитал много разных способов, но некоторыми из них только разозлил моих гостей. Советовали динамики в землю...
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от кротов на даче? Советов прочитала много, но хочется узнать от первого лица, как удалось расстаться с такими соседями.
Смотрите все материалы про кротов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать