С ранней весны обрабатываем весь сад. Но весь урожай оказался червивым. Что делать?

Здравствуйте, пожалуйста, помогите! С ранней весны обрабатываем весь сад. Но весь урожай оказался червивым!!! Слива, яблоки, груши… Что делать, подскажите. Заранее благодарю.

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, яблони, , , , болезни, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_585531660578 Николай Змеев
Все ответы и комментарии (5)
Опрыскивать надо по сумме температур для разных поколений плодожорки и т.д. вредителей, иначе просто трата времени и химикатов, причем сумма температур должна быть для вашей территории
Елена, совсем не достаточно обрабатывать сад один раз весной (а чем, каким препаратом?), совсем не достаточно. Объясняю на примерах. Образовались завязи на яблонях, начали увеличиваться в размерах, начинается кладка яиц бабочек плодожорки. Вот в это время как раз и надо «ловить» этих бабочек. Способов много, но чтобы их знать, надо читать, приобретать хотя бы элементарные знания по защите сада. Например, начиная с наступления тёплых дней и цветения яблонь, надо на кроны деревьев вывешивать широкие посуды с квасом, остатками пива, растворив прокисшее варенье. Запахи этих продуктов привлекают бабочек любых вредителей, они падают в эти растворы. Вам остается по утрам собрать их и, если требуется, добавить воду и квас или пиво, чтобы ловушка работала всегда. Во время лёта плодожорки (завязи яблок увеличиваются в размерах) яблони еще можно опрыскивать и ядохимикатами и уничтожить бабочек. Если опоздаете, то ядохимикаты на отложенные яйца не действуют, и тем более, если вылупившиеся из яиц гусеницы вгрызлись в яблочки, Вы уже их даже ядохимикатами не «достанете».

Тля на смородине. Надо принимать меры при появлении первых же признаков появления тли на смородине. А этот признак такой: по веткам смородины начинают бегать мелкие черные муравьи, и это бывает в начале лета. Или крыжовниковые пилильщики. Если не заметить и не принимать срочных мер, они в течение 2-3 дней способны большой куст оставить совершенно без листьев.

Елена, я Вам привёл только отдельные примеры борьбы с вредителями, совершенно не касаясь вопросов про болезни сада, вредителей и болезней огорода. Зимние долгие вечера, если образно, садоводам Богом даны для того, чтобы учиться, как выращивать в саду, огороде здоровые, вкусные, экологически чистые продукты.

Книга по защите сада.
Книга по защите сада.
Главный вопрос — чем и когда обрабатывали? Лично мне помогли справиться с плодожоркой только системные инсектициды. Дело в том, что лет у вредителей долгий, в несколько волн, обычными средствами «не попадаешь». Но при пользовании системниками важно не только вовремя повторить обработки, но и остановиться, чтобы яд успел выйти до созревания. Стопроцентного эффекта все равно нет, но намного лучше)
Это главный вопрос — чем обрабатывали. Многие обрабатывают медным купоросом (который работает только от болезней) и удивляются: «Почему плодожорка не погибла?» Удачи.
Да, имеет значение, чем обрабатывали — это должны быть препараты именно от вредителей, и достаточно мощные (например, тот же Фитоверм мало помогает), и на протяжении почти всего сезона.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про плодовые деревья
Здравствуйте, в какое время нужно опрыскивать плодовые деревья в саду?
Собираюсь покупать яблоню. Слышала, что в яму под нее нужно бросать гвозди. Это правда? Надо ли бросать в яму при посадке плодовых деревьев дохлую кошку или еще что-то подобное?
Вопрос от нашего подписчика Александра: У меня есть десяток семян миндаля, около сотни лещиновых орехов и килограмм сливовых косточек. Вот хочу посадить рощу! А интересуюсь самой процедурой проращивания косточек, т.к. в этом деле — профан.
В этом году весной заложили плодовый сад из 1- 2 х летних саженцев на своем участке. Были посажены морозоустойчивые сорта: яблони, груши, черешни, сливы, персика, абрикоса, шелковицы, голубики, жимолости. Все сорта по 2 и более штук. Очень хочется...
Eleko в личный журнал
На дворе осень, урожай с плодовых деревьев уже собран и подготовлен к хранению, разве что остались на ветках зимние сорта яблок. В это время у дачников забот хватает: всё собрать, на хранение определить, часть плодов переработать и ещё много...
У нас за домом есть небольшой участок земли, который находится между нашим домом и соседским. В связи с этим там ооооочень редко бывает солнце, только утречком рано солнышко туда попадает и вечерком и все, а так там вечная тень. Обычно мы там...
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все