До сада мечты ещё очень далеко

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«10 правил создания цветника: как не допустить типичные ошибки»
Оценка за домашнюю работу не выставлена
клумба в конце июля
клумба в конце июля
 
Серьёзно занимаюсь своим цветником всего лишь третий год, хотя сад имею давно.
Раньше покупала посадочный материал по принципу «что попадётся» или «кто что даст».
Но и теоретическая подготовка мало пока помогла. Распланируешь цветник, на бумаге всё неплохо.
На практике — то семена не взойдут, то купленная рассада не приживётся, то с высотой растений напутаю. Не дано, наверное, создать гармоничный цветочный рай, чтобы глаз радовал и душу покоем и тихим восторгом наполнял.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
13 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 2286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (13)
Елена, на то она и мечта, чтобы не легко и просто исполнялась)))). Все Вы делаете правильно. Пробуете, ошибаетесь, делаете выводы… А как иначе? И Вы ошибаетесь по поводу результата — глаз, ТОЧНО, радуется! Даже владельцы дивных садов постоянно находят у себя то, что требует переделок. Пробуйте и экспериментируйте, спрашивайте, подсматривайте идеи… Не вижу повода для огорчения. На фото очень душевный цветник и яркая зелень!
Ваши добрые слова, Светлана, вселили в меня оптимизм. Большое спасибо.
ъ
Мне тоже понравился Ваш цветничок, Елена. Очень люблю васильки, но для них у меня солнца маловато.
Не расстраивайтесь, все придет с опытом… Я занимаюсь цветами давно, но тоже по нескольку раз пересаживаю растения, пока найду подходящее место. Делайте фотографии цветников с разных ракурсов, читайте статьи по дизайну… И увидите, как с каждым годом Ваши цветники будут становиться все краше
Очаровательный цветничок в природном стиле. Как будто на лугу на полянке
Елена, если Вас это успокоит, могу сказать, что Вы не одиноки в своих цветочных терзаниях. Со мной то же самое бывает. Читаю, думаю, сажаю, выращиваю, смотрю — не то… Тут же по ходу строю планы на следующий год, что куда перенесу-пересажу, куплю, исправлю и т.д… Лето пришло — опять не то… И вот опять наметила новые переделки. Читаю, рисую, подбираю растения и семена.))). Справедливости ради надо сказать, что рассматривая свои фотки прошлых сезонов, нахожу вроде неплохое цветение в клумбах, сочетание цветов… Для себя поняла, что это и есть моя учеба — на практике, путем проб и ошибок научиться создавать красивые места на своей даче. Не знаю, когда я смогу создать сад мечты, но, главное — совершенно не расстраиваюсь по этому поводу а наслаждаюсь тем, что имею.
Все приходит с опытом, а как же иначе? Теоретические основы — это хорошо, а практические навыки — это золото!
Необходимо акцентировать внимание на том, что получилось! Записывать и запоминать. На своем опыте поняла, что не всегда место, куда определишь растение, ему подходит. Часто бывает и соседство не то — подавляет. Например, говорят лиатрис — неприхотлив, но я посадила его рядом с очитком видным и тот лиатрис задавил, придется пересаживать.
дорогу осилит идущий)))
Со всеми согласна. Делитесь фото. Может что-то смогу своровать. А цветничек понравился. Я так думаю что в природном стиле. И к дому подходит.
А может там забор или строение какое-то.
Мне кажется «сад мечты» на своем участке создать практически невозможно. Можно стремиться к этому и сделать его подобие. Или мечту «подогнать» под уже готовый результат своего труда. Но все это компромисс, а не сад мечты. Однако эта самая мечта помогает не сдаваться на полпути и не отчаиваться, когда что-то не получается. Удачи всем нам в этом нелегком деле!
«Не существует пути к счастью. Счастье — это и есть путь.» Так и с садом, мне кажется. Создавать сад мечты — это и есть счастье. Ваш сад делает вас художником, архитектором, фотографом… Сколько творческих мыслей роится в голове! Потом наступит краткий миг, когда вы будете довольны результатом, а потом… опять переделка, пересадка. Потому что сад не может быть чем-то постоянным, догматичным, он всегда в движении…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: